Sikapi Masalah Sosial dan Pelayanan Publik, Masyarakat Riau Dinilai Cukup Kritis

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Sikap masyarakat Provinsi Riau terhadap permasalahan sosial dan pelayanan publik di Riau cukup kritis. Demikian diungkapkan Ketua Ombudsman RI Perwakilan Riau, Ahmad Fitri.

Dalam pandangannya, hal itu terlihat dari tiap tahunnya Ombudsman Riau menerima lebih dari 100 aduan masyarakat terkait pelayanan publik di Riau.

"Kami melihat selama ini dari data yang ada masyarakat Riau cukup kritis menyikapi pelayanan publik," ucapnya.

Disampaikannya, pengaduan yang diterima Ombudsman Riau, di antaranya soal pemerintahan, pendidikan, kepegawaian, serta tenaga kerja.

Adapun untuk daerah, sambungnya, pengaduan paling banyak masuk dari Kota Pekanbaru, Kampar, Pelalawan, dan Siak. Dari 12 kabupaten kota, imbuhnya, pasti ada yang melakukan pengaduan setiap tahunnya.

"Pelapor ini kami mengelompokkan, apakah korban langsung, kuasa, seperti melalui pengacara atau kelompok masyarakat, dan yang paling banyak adalah korban langsung," tutupnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-sikapi-masalah-sosial-dan-pelayanan-publik-masyarakat-riau-dinilai-cukup-kritis.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)