Tim Kodim 0322/Siak Raih Juara 1 Instansi Beregu Kejurnas Tenis Piala Pangdam XIX/Tuanku Tambusai

Logo

RIAUHITS.COM, PEKANBARU - Semangat, disiplin, dan pengalaman bertanding mengantarkan Komandan Kodim (Dandim) 0322/Siak, Letkol Czi Andy Kurniawan, S.Hub.Int., bersama timnya meraih Juara 1 kategori Instansi Beregu pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Tenis Piala Pangdam XIX/Tuanku Tambusai.

Prestasi tersebut menjadi catatan membanggakan bagi Kodim 0322/Siak, terlebih dengan kemenangan itu telah melampaui target awal tim yang sebelumnya hanya membidik posisi tiga besar.

"Target awal kami sebenarnya hanya masuk juara tiga. Namun, dengan semangat dan kerja keras, Alhamdulillah kami justru bisa meraih juara satu," ujar Letkol Andy Kurniawan.

Menurutnya, keberhasilan tersebut tidak diraih secara instan. Persiapan dilakukan melalui latihan rutin yang dijalani dengan penuh semangat dan antusias. Kecintaannya terhadap olahraga tenis juga menjadi salah satu faktor yang mendorong dirinya untuk terus meningkatkan kemampuan.

Sebagai komandan satuan sekaligus penghobi tenis, Letkol Andy mengaku mendapat dukungan penuh dari seluruh jajaran personel Kodim 0322/Siak. Dukungan tersebut menjadi energi tambahan bagi tim untuk tampil maksimal di lapangan.

"Setiap hari kami latihan dengan semangat dan antusias untuk mencari juara. Ini juga kembali kepada saya sebagai komandan Kodim yang memang sudah lama suka dan hobi olahraga tenis. Kami juga mendapat dukungan penuh dari seluruh jajaran personel Kodim 0322/Siak," katanya.

Bagi Letkol Andy, pengalaman menghadapi berbagai lawan dalam sejumlah turnamen menjadi modal penting untuk membangun mental bertanding. Ia bersama tim tidak hanya berkompetisi di wilayah Kabupaten Siak maupun Provinsi Riau, tetapi juga aktif mengikuti berbagai turnamen di luar daerah.

"Sejumlah wilayah yang pernah menjadi arena pertandingan kami di antaranya Provinsi Kepulauan Riau dan Sumatera Barat. Keikutsertaan dalam berbagai turnamen tersebut bukan semata-mata untuk mengejar kemenangan, tetapi juga sebagai bagian dari proses meningkatkan kemampuan dan mentalitas para pemain," sebut Dandim 0322/Siak.

Menurut Letkol Andy, pengalaman tersebut membuat tim lebih mampu menjaga ketenangan ketika menghadapi pertandingan. Fokus dan keseriusan menjadi kunci yang terus dijaga sepanjang kompetisi.

"Bagi kami setiap pertandingan adalah proses pembelajaran. Kemenangan patut disyukuri, sedangkan kekalahan harus dijadikan pengalaman untuk memperbaiki diri. Yang penting kami terus berjuang dan tetap bersemangat," tegasnya.

Capaian di Kejurnas Tenis Piala Pangdam XIX/Tuanku Tambusai juga menjadi bukti adanya peningkatan prestasi tim. Sebelumnya, Letkol Andy bersama tim pernah meraih Juara 3 pada turnamen tenis di PTPN dan kembali memperoleh Juara 3 pada turnamen Pemerintah Provinsi Riau.

"Alhamdulillah hasil tersebut meningkat secara signifikan dengan diraihnya posisi puncak di ajang kejurnas ini. Selanjutnya kami akan terus belajar untuk menjadi yang terbaik dan terus meraih prestasi," kata Letkol Andy.

Dandim 0322/Siak ini berharap Kejurnas Tenis Piala Pangdam XIX/Tuanku Tambusai dapat menjadi agenda olahraga yang diselenggarakan secara rutin setiap tahunnya, hal ini sangat penting sebagai ruang kompetisi sekaligus wadah pembinaan bagi para atlet tenis, khususnya di Provinsi Riau.

"Kemenangan bukan sekadar raihan trofi. Lebih dari itu, prestasi ini menjadi buah dari semangat berlatih, keberanian menghadapi lawan, serta komitmen untuk terus berkembang dan memberikan yang terbaik di setiap kompetisi," tutupnya. *(mrz)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-tim-kodim-0322siak-raih-juara-1-instansi-beregu-kejurnas-tenis-piala-pangdam-xixtuanku-tambusai.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)