Penanganan Covid-19, Bengkalis Siapkan Dana Rp300 M

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) BENGKALIS - Dana senilai Rp300 miliar untuk penanganan Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) disiapkan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis. Adapun hal itu terungkap dalam rapat antara Pelaksana Harian (Plh) Bupati Bengkalis beserta jajaran dengan DPRP Kabupaten Bengkalis pada Senin (30/3/2020).

Diketahui, anggaran tersebut akan diambil dari relokasi berbagai kegiatan di setiap Perangkat Daerah di Pemkab Bengkalis.

“Kebutuhan anggaran yang akan diambil dari pos-pos tertentu yang dianggap tidak penting nantinya digunakan untuk kebutuhan alat-alat kesehatan terhadap Tim Gugus Kerja Penanggulangan Covid-19,” kata H Bustami HY yang juga Sekretaris Daerah Bengkalis.

Kegunaan anggaran Rp300 miliar itu, yakni Rp100 miliar untuk medis dan penanganan dan Rp200 Miliar untuk bantuan langsung terhadap masyarakat, tim teknis, dan relawan. H Bustami HY yang juga Ketua Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) pun meminta agar seluruh Perangkat Daerah melakukan identifikasi kegiatan yang dapat dilakukan dengan realokasi dan refocusing anggaran 2020 berdasarkan bidang masing-masing.

“Dana akan diambil dari pos-pos lain yang dinilai dapat dipangkas,” jelasnya.

Untuk diketahui, rapat ini digelar di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bengkalis, yang langsung dipimpin oleh Ketua DPRD, H Khairul Umam.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-penanganan-covid19-bengkalis-siapkan-dana-rp300-m.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)