Karantina di GOR Pelalawan Dilakukan terhadap 11 Warga Ukui yang Hasil Rapid Test-nya Reaktif

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PELALAWAN - Karantina di Gelanggang Olah Raga (GOR) Tengku Pangeran dilakukan terhadap 11 warga Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan. Hal itu karena hasil rapid test mereka reaktif. Tes beberapa hari lalu dilakukan oleh tim gugus tugas penanganan Covid-19 di Ukui.

Menurut Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Pelalawan, H Asril MKes, ke-11 warga ini berasal dari Kecamatan Ukui, dengan rincian enam orang laki-laki dan lima orang perempuan. Para warga ini dites saat paramedis dari Puskesmas Ukui menggelar rapid test massal secara acak di wilayah berpotensi penularan, seperti pasar, rumah ibadah, dan keramaian.

Di samping itu, ada pula yang "terjaring" reaktif ketika mengurus surat keterangan (suket) sehat di Puskesmas yang mewajibkan menjalani rapid test. Sejumlah mahasiswa dan pelajar yang ingin kembali belajar ke daerah lain harus mengantongi Suket tersebut agar bisa bepergian. Namun saat dilakukan rapid test, ternyata mereka reaktif.

"Jadi, sesuai prosedur new normal, mereka harus dimasukan ke karantina khusus di Gedung Olahraga (GOR) Tengku Pangeran. Kemarin mulai masuk," katanya.

Disampaikannya, pihaknya sudah menyiapkan GOR sebagai tempat karantina sejak dua pekan lalu dan baru terisi sejak kemarin dengan penghuni 11 orang dari Kecamatan Ukui. Para warga ini akan menjalani isolasi khusus dengan penjagaan petugas dan paramedis. Ruangan untuk perempuan dan laki-laki dipisahkan.

Mereka pun akan disediakan makan sebanyak tiga kali sehari serta vitamin maupun aktivitas olahraga. Penghuni karantina GOR sudah menjalani pemeriksaan swab dengan mengambil cairan hidung dan mulut untuk diperiksa di laboratorium kesehatan.

"Dari hasil pemeriksaan akan kelihatan positif atau negatif virus Corona yang diperkirakan keluar dalam tiga hari ini," tuntas Juru Bicara Tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Pelalawan ini.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-karantina-di-gor-pelalawan-dilakukan-terhadap-11-warga-ukui-yang-hasil-rapid-testnya-reaktif-.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)