Libas Sindikat Narkoba, Pemprov Riau Bentuk Tim Terpadu, Ini Rencana Aksinya
- Selasa, 02 Juli 2019
- 938 likes
(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Aspirasi kepada Ketua Umum PGRI Pusat akan disampaikan oleh Forum Komunikasi Guru dan Pegawai Honorer Sekolah Negeri (FORGUPAHSN) Riau dalam Kongres PGRI XXII di Jakarta Utara, 4-7 Juli 2019. Hal itu diungkap oleh Ketua Umum DPP FORGUPAHSN Riau sekaligus salah satu pengurus DPD PGRI Kota Pekanbaru, Eko Wibowo. Tuntutan yang akan disampaikan itu, imbuhnya, adalah aspirasi guru honorer dan tenaga kependidikan 12 kabupaten/kota se-Riau.
"Ada delapan poin aspirasi yang kami sampaikan nanti pada Kongres PGRI di Jakarta. Besar harapan para guru honorer dari beberapa aspirasi itu bisa ditindaklanjuti oleh ketua umum PGRI nantinya," ucapnya, Rabu (3/7/2019).
Delapan tuntutan aspirasi guru honorer dan tenaga kependidikan Riau adalah sebagai berikut:
1. Penerimaan PPPK 2019 hendaknya memprioritaskan guru honorer yang telah mengabdi.
2. CPNS 2019 prioritas guru honorer yang telah mengabdi.
3. Pengangkatan bagi guru honorer dan tenaga kependidikan prioritaskan yang telah mengabdi.
4. Sertifikasi guru non PNS agar dipermudah.
5. Sistem PPG bagi guru honorer dan non pegawai agar dipermudah.
6. Perlu adanya Peraturan Pemerintah (PP) tentang upah guru honorer yang layak.
7. BPJS bagi guru non PNS dapat ditanggung pemerintah pusat dan daerah.
8. Perlunya PP tentang Tunjangan Hari Raya (THR) bagi guru non PNS.(rzt)
Comments (3)
https://riauhits.com/berita-ikuti-kongres-pgri-forum-guru-dan-pegawai-honorer-riau-akan-sampaikan-8-aspirasi-ini.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?
Reply