Tetap Gunakan Pola Sebelumnya, PSBB Pekanbaru Diperpanjang Mulai Besok
- Kamis, 30 April 2020
- 742 likes
Tiga Perampok Spesialis Pembobol Brangkas Lintas Provinsi Diringkus Polda Riau
- Kamis, 30 April 2020
- 742 likes
(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Operasi pasar harus segera dilakukan oleh Disperindag Provinsi Riau. Hal itu disampaikan oleh Wakil Ketua DPRD Riau Asri Auzar.
Ia menyatakan, tujuan hal itu untuk memastikan harga kebutuhan pangan stabil dan tidak melonjak tinggi. Jangan sampai, kata dia, harga sembako naik tajam jelang lebaran sehingga semakin menyulitkan masyarakat di tengah pandemi Covid-19.
"Disperindag segera siaga turun ke pasar, mengingat biasanya harga melonjak jelang lebaran. Masyarakat saat ini sangat membutuhkan harga Sembako yang murah akibat wabah Covid-19," katanya.
Berdasarkan laporan yang ia terima, sambungnya, ada beberapa item sembako yang naik, seperti bawang putih dan gula pasir. Adapun hal itu harus dikontrol langsung ke lapangan.
"Bisa jadi kenaikan harga karena tengkulak-tengkulak nakal yang mengatakan bahwa harga naik karena distribusi terganggu akibat PSBB. Ini tidak benar. Bisa jadi ini untuk mengeruk keuntungan dari situasi ini. Karena itu, operasi pasar harus dilakukan Disperindag segera," tutup Ketua Partai Demokrat Riau ini.(rzt)
Comments (3)
https://riauhits.com/berita-disperindag-riau-diminta-segera-gelar-operasi-pasar-karena-beberapa-harga-sembako-naik.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?
Reply