Berkas Penggelapan Mantan GM MP Club dan Queen Club Kembali Ditelaah Jaksa Kejari Pekanbaru

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Telaah atas berkas perkara dugaan penggelepan senilai Rp6,1 miliar di MP Club dan Queen Club kembali dilakukan oleh jaksa peneliti di Kejaksaan Negeri (Kejari) Pekanbaru. Diketahui, mantan General Manager (GM) MP Club dan Queen Club Pekanbaru, BL terlibat dalam perkara ini.

"Kami kembali terima berkasnya kemarin (Senin)," kata Kepala Seksi (Kasi) Pidana Umum (Pidum) Kejaksaan Negeri (Kejari) Pekanbaru, Robi Harianto, Selasa (10/12/2019).

Ia menerangkan, pengembalian berkas dilakukan oleh penyidik Satuan Reserse Kriminal Polresta Pekanbaru setelah melengkapi petunjuk atau P19 dari kejaksaan.

"Kami akan telaah kembali, apakah sudah lengkap atau belum," ucapnya.

Disampaikannya, jika dari hasil penelaahan nantinya seluruh petunjuk yang diberikan telah dilengkapi penyidik, berkas akan dinyatakan lengkap atau P21.

"Kalau masih kurang, tentu kami kembalikan lagi (ke penyidik)," paparnya.

Adapun BL ditetapkan sebagai tersangka setelah penyidik melakukan pengumpulan alat bukti dan meminta keterangan sejumlah saksi. Status tersangka disematkan dalam gelar perkara. BL yang merupakan mantan GM MP Club Pekanbaru dan Queen Club itu dilaporkan ke polisi atas tuduhan penggelapan uang milik perusahaan Rp6,1 miliar lebih.

Penggelapan itu terjadi selama ia menjabat. Sebelumnya, menurut Kasubag Humas Polresta Pekanbaru, perbuatan BL diketahui setelah dia tidak menjabat lagi di MP dan Queen Club. Hal itu bermula saat pihak manajemen melakukan proses audit atau pemeriksaan atas pekerjaan yang sudah dilakukan BL. Ada dugaan penggelapan uang milik perusahaan terhitung sejak tahun 2012 lalu.

Dana yang digelapkan, antara lain, biaya rekaman DJ, biaya request display picture, dana pembelian lampu LED untuk renovasi, dan dana pengamanan dan pengawalan artis event dengan kerugian Rp6.182.400.000.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-berkas-penggelapan-mantan-gm-mp-club-dan-queen-club-kembali-ditelaah-jaksa-kejari-pekanbaru.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)