Tetap Bekerja meski Tak Ada Pilkada Tahun Depan, Ini Sejumlah Kegiatan KPU Pekanbaru

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Pilkada serentak tahun 2020 akan menjadi kesibukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) di 9 dari 12 kabupaten/kota se-Provinsi Riau.

Di sisi lain, 3 daerah yang tidak menggelar Pilkada serentak, yakni Kota Pekanbaru, Kabupaten Kampar, dan Kabupaten Indragiri Hilir. Menanggapi itu, Ketua KPU Kota Pekanbaru, Anton Merciyanto mengatakan, dengan tidak digelarnya Pemilu di Kota Pekanbaru pada tahun depan, bukan berarti pihaknya tidak bekerja.

Disampaikannya, ada sejumlah kegiatan yang dilakukan KPU Pekanbaru untuk mempersiapkan diri untuk gelaran Pilkada selanjutnya.

"Kami bukan tidak bekerja. Kami terus melakukan berbagai kegiatan, yakni sosialisasi dan edukasi kepada pemilih, khususnya Kota Pekanbaru," ucapnya, Kamis (19/12/2019).

Lebih jauh diungkapkannya, di samping membuka Rumah Pintar Pemilu, KPU Pekanbaru juga terus melakukan edukasi dengan mendatangi masyarakat untuk dilakukan sosialisasi kepemiluan.

"Hal ini juga untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat terhadap Pemilu," tutupnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-tetap-bekerja-meski-tak-ada-pilkada-tahun-depan-ini-sejumlah-kegiatan-kpu-pekanbaru.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)