Razia Protokol Kesehatan, Pemko Kumpulkan Rp10,5 Juta Dana Denda Para Pelanggar
- Kamis, 20 Agustus 2020
- 817 likes
Bagikan Sembako kepada Warga Sempena HUT RI, Ini Kata Kapolresta Pekanbaru
- Kamis, 20 Agustus 2020
- 817 likes
(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Jumlah titik panas atau hotspot di Provinsi Riau pada Jumat (21/8/2020) terpantau meningkat. Menurut Forecaster On Duty Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru, Bibin Sulianto, pada hari ini terpantau 17 titik panas di Bumi Lancang Kuning.
"Ada kenaikan dibandingkan hari sebelumnya," katanya.
Disampaikannya, ke-17 hotspot ini terpantau di 7 wilayah, dengan sebaran terbanyak di Kabupaten Siak, yakni 8 titik.
"Di Siak 8 titik, sementara di Inhu, Rohul dan Dumai masing-masing 2 titik. Selanjutnya, Bengkalis, Pelalawan, dan Rokan Hilir masing-masing satu titik," urainya.
Adapun seluruh hotspot ini berada pada level sedang. Itu berarti, belum dapat dipastikan adanya aktivitas kebakaran hutan dan lahan atau tidak di lokasi tersebut.
"BMKG terus mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan aktivitas yang memicu terjadinya kebakaran hutan dan lahan," tuturnya.(rzt)
Comments (3)
https://riauhits.com/berita-siak-sumbang-hotspot-terbanyak-di-riau-pada-hari-ini.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?
Reply