Rombongan HPN 2019 PWI Riau Akan Dilepas oleh Gubri Wan Thamrin Hasyim

Logo
Gubri Wan Thamrin menerima silaturahmi Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang dan jajaran pengurus di ruang kerjanya, Selasa (29/1/2019) siang.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Kesiapan diri untuk melepas 80 orang kontingen PWI Riau yang akan mengikuti rangkaian kegiatan Hari Pers Nasional (HPN) 6-10 Februari mendatang di Surabaya disampaikan oleh Gubernur Riau (Gubri), H Wan Thamrin Hasyim. Gubri mengatakan itu saat menerima silaturahmi Ketua PWI Riau, H Zulmansyah Sekedang, dan jajaran pengurus di ruang kerjanya, kemarin (29/1/2019).

Gubri dalam pertemuan itu didampingi Asisten I Setdaprov Riau, Ahmad Syah Harrofie, dan Kepala Biro Humas dan Protokol, Firdaus. Rencananya, Gubri juga akan melepas keberangkatan rombongan PWI Riau pada Ahad (3/2/2018) pagi mendatang di Balai Pauh Janggi Gedung Daerah Provinsi Riau, Jalan Diponegoro, Pekanbaru. Di situ, nanti rombongan wartawan dapat melihat tanaman bunga khas Melayu yang mulai ditanam di Kompleks Gedung Daerah Pekanbaru. 

"Saya tanam bunga khas Melayu di sana, di antaranya bunga cempaka, kenanga, dan bunga tanjung. Selain itu, saya juga tanam bunga tabebuya, seperti yang ada di kota Surabaya. Ada juga burung merpati. Suasananya nanti sudah seperti di Italia atau kota suci Makkah," ucap Gubri.

Ia pun bercerita tentang masa pemerintahannya yang tak lama lagi akan berakhir. Kendati sudah di ujung masa kerja, ia mengaku merasa senang dan tenang untuk menyerahkan amanah kepada Gubernur Riau yang baru, Drs H Syamsuar MSi. Dalam penuturannya kepada rombongan wartawan, Gubri mengaku sangat bahagia karena masa pemerintahannya telah menyelesaikan utang gubernur sebelumnya. 

"Utang 800 miliar kami bayar lunas sehingga stadion utama bisa difungsikan. Ke depan, tinggal dipikirkan perawatannya. Semua kami selesaikan tanpa berhutang lagi. Jadi, Pak Syamsuar enak melanjutkan," sebutnya. 

Di sisi lain, ia pun bercerita mengenai pembangunan Jembatan Siak IV yang sempat tertunda cukup lama dan akan diresmikannya 14 Februari 2019 nanti. 
"Kami juga sudah siapkan namanya saat peresmian nanti. Namanya diambil dari nama pendiri kota Pekanbaru, yakni Sultan Abdul Jalil Alamuddin Syah atau yang lebih dikenal dengan sebutan Marhum Bukit," tuturnya.

Adapun jadwal peresmian direncanakan akan bersamaan dengan peresmian dua fly over yang dibangun di depan Mal SKA dan pasar pagi Arengka. Ada juga pembangunan kantor Mapolda Riau dan Kejati Riau. Wan menyebut, soal peresmian, akan menunggu perkembangan. 

"Itu semua kerja Pak Andi. Saya hanya meneruskan amanah yang diberikan. Saya udah jelaskan ini di depan orang-orangtua kami, perisai negeri ini, dan para tokoh masyarakat. Saya selesaikan amanah ini, selanjutnya saya jadi orang biasa kembali," ucapnya.

Lebih jauh, perkembangan lain yang disampaikan Wan berkaitan dengan muatan lokal di sekolah-sekolah yang sudah mulai berjalan. Di samping itu, juga terkait usaha Pemprov memperjuangkan embarkasi haji di Pekanbaru. Ia menerangkan, Pemprov Riau saat ini juga sedang berupaya untuk percepatan pembangunan tol Pekanbaru-Dumai dan tol Pekanbaru-Padang, termasuk perpanjangan runway Bandara SSK II Pekanbaru. 

"Saya juga mengganti karpet Masjid Raya An Nur. Insya Allah 14 Februari malam telah terbentang dan bisa dimanfaatkan jamaah. Ini bukan dari APBD, tapi CSR," ungkapnya.

Ia pun memuji kekompakan timnya di Pemprov, terutama ketika terjadinya efisiensi dengan memotong anggaran perjalanan dinas. 

"Saya berterima kasih kepada semua pegawai mereka solid dan bekerja dengan baik. Saya puji kekompakan pegawai. Hubungan saya sudah seperti orangtua dan anak," bebernya.

Adapun sebagai apresiasi atas kinerja pegawainya, Pemprov akan membayarkan single salary pada bulan Februari sekitar tanggal 10. Bahkan, imbuh Gubri, ia pun telah menyiapkan gaji ke 14 karena anggarannya telah tersedia. 

"Saya yakin Riau memiliki masa depan yang bagus dan optimis jadi ibu kotanya Pulau Sumatera karena posisinya di tengah sangat strategis," tuntasnya.

Diketahui, rombongan PWI diikuti oleh Ketua HPN 2019 PWI Riau, A Kadir Bey, Sekretaris PWI Riau, Amril, dan Bendahara, Oberlin Marbun, serta pengurus dan panitia HPN 2019.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-rombongan-hpn-2019-pwi-riau-akan-dilepas-oleh-gubri-wan-thamrin-hasyim.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)