Tim Gabungan Cari Satu dari Dua Pelajar yang Tenggelam di Sungai Siak
- Jumat, 27 Maret 2020
- 952 likes
(RIAUHITS.COM) BANGKINANG - Sejak Jumat (27/3/2020) pagi, setiap tamu yang akan berkunjung ke Polres Kampar diwajibkan melewati bilik steril (box sterilisasi) yang dipasang dekat gerbang masuk Polres Kampar. Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19.
Adapun box sterilisasi ini berupa tenda ukuran sekitar 3x3 meter yang dikelingi plastik transparan, di dalamnya dipasang kipas blower yang dilengkapi tabung air yang ditambahkan cairan disinfektan. Menurut Kapolres Kampar, AKBP Mohammad Kholid pemasangan box sterilisasi ini sebagai salah satu upaya untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19.
Di samping itu, ia pun memohon maaf apabila hal ini mengurangi kenyamanan dalam pelayanan. Akan tetapi, imbuhnya, semua ini untuk kebaikan bersama.
"Selain itu, petugas juga melakukan pengecekan suhu tubuh setiap tamu yang masuk, dengan termometer portabel dan menyediakan hand sanitizer untuk cuci tangan," katanya.
Diketahui, setiap hari kawasan Mako Polres Kampar, khususnya pada area pelayanan publik, disemprot dengan disinfektan sebagai upaya pencegahan penularan Covid-19. Bagi personel Polres Kampar sendiri, diperintahkan oleh Kapolres untuk sering mencuci tangan dan mengikuti anjuran tentang cara pencegahan Covid-19. Seluruh personel pun diajak berjemur sekitar pukul 10.00 WIB dalam durasi sekitar 15 menit, sebagai salah satu cara mengantisipasi penyebaran virus.(rzt)
Comments (3)
https://riauhits.com/berita-polres-kampar-siapkan-bilik-sterilisasi-bagi-tamu-untuk-antisipasi-penyebaran-covid19.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?
Reply