Ikut Arahan Pemerintah Pusat, Pemprov Riau Perpanjang WFH hingga 4 Juni
- Jumat, 29 Mei 2020
- 804 likes
(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Sebanyak 413 titik tempat akan dikawal personel TNI/Polri dalam pelaksanaan tatanan hidup baru atau new normal di kabupaten/kota yang telah melaksanakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Provinsi Riau. Demikian disampaikan oleh Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar.
"Nanti, TNI/Polri lebih banyak terlibat dalam pelaksanaan new normal. Tadi disampaikan Pak Kapolda, ada 413 tempat yang akan dikawal TNI/Polri dalam pelaksanaan new normal di enam kabupaten/kota," ucapnya, Jumat (29/5/2020).
Disampaikannya, yang menjadi fokus pengawalan TNI/Polri, yakni yang berkaitan dengan tempat-tempat keramaian.
"Jadi, yang dikawal berkaitan dengan tempat-tempat kerumunan atau keramaian masyarakat, seperti pasar tradisional, pasar modern, dan lainnya," jelasnya.
Kapolda Riau, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi sebelumnya menyebut, pihaknya mengerahkan 1.331 personel untuk pendisiplinan protokol kesehatan di daerah ramai, khususnya pasar, saat new normal.
"Ada 1.331 personel telah kami kerahkan, terdiri dari TNI/Polri. Sesuai dengan arahan Kapolri dan Panglima TNI, kami diminta melakukan langkah konkret dalam pengendalian penyebaran Covid-19," tuturnya.(rzt)
Comments (3)
https://riauhits.com/berita-penerapan-new-normal-di-riau-tnipolri-kawal-413-titik-tempat.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?
Reply