Masih Inventarisasi, PUPR Pekanbaru Belum Kantongi Data Jalan Rusak yang Akan Diperbaiki Tahun Ini

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Data ruas jalan rusak yang bakal diperbaiki pada tahun ini belum dikantongi oleh Dinas PUPR Kota Pekanbaru. Adapun hingga saat ini, inventarisasi diketahui masih dilakukan oleh Tim PUPR.

"Untuk awal Januari ini, tim kami sedang melakukan inventarisasi terhadap ruas jalan mana yang akan diperbaiki," ucap Kepala Dinas PUPR Kota Pekanbaru Indra Pomi Nasution, Selasa (7/1/2020).

Tahun ini, imbuhnya, PUPR pun tetap melakukan perbaikan terhadap ruas jalan yang rusak.

"Tambal sulam jalan-jalan kami di kota ini tetap ada anggaran kami, bagaimana membuat jalan kami dalam kondisi bagus," jelasnya.

Setelah survei nanti, sambungnya, pihaknya akan melakukan perbaikan secara berkala. Dalam waktu sepekan ke depan, tim PUPR diperkirakan sudah selesai mendata.

"Setelah hasil survei ada, akan ketahuan berapa luasannya berapa jumlah titik. Kemudian secara berkala kami akan membuat jadwal untuk dilakukan tambal sulam," paparnya.

Ia menyatakan, walau belum memperoleh data, kemungkinan perbaikan jalan akan dilakukan di jalan-jalan tengah kota.

"Yang jelas, yang akan kami perbaiki itu mungkin jalan dalam kota, seperti di Sukajadi dan Jalan Paus. Jalan yang sifatnya sering dilewati masyarakat yang kondisinya memprihatinkan," bebernya.

"Mudah-mudahan seminggu lagi kami akan menyampaikan titik mana saja yang segera diperbaiki," ujarnya.

Namun, diakuinya bahwa dirinya pun tidak membatasi hasil inventarisasi tim PUPR. Kalau ada warga yang meminta agar jalan mereka diperbaiki, lanjutnya, tim juga akan memasukkan ke dalam daftar. Adapun soal masalah anggaran yang dikurangi, pihaknya akan berupaya memaksimalkan.

"Kalau ada kebutuhan masyarakat, akan tetap kami layani. Kalau urgen, kami akan tetap survei. Dengan anggaran itu, kami berusaha semaksimal mungkin," tutupnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-masih-inventarisasi-pupr-pekanbaru-belum-kantongi-data-jalan-rusak-yang-akan-diperbaiki-tahun-ini.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)