Kodim 0321/Rohil melalui Babinsa Koramil 01/ Bangko Laksanakan Prokes di Tepekong Sayur

Logo

RIAUHITS.COM (ROHIL) - Pelaksanaan sembahyang di Tepekong Sayur jalan Pahlawan sampai saat ini terus semakin ramai. Hal ini menimbulkan kekhawatiran bagi pengunjung Tepekong lainnya.

Oleh sebab itu panitia bersama Babinsa Koramil 01/Bangko Dpp Serda Juwali bersama Pegawai Kecamatan Bangko  melaksanakan kegiatan Penegakan protokol kesehatan, Senin (19/10/2020).

Kegiatan yang dilaksanakan adalah dengan cara mencuci tangan dengan sabun dan pengecekan suhu tubuh serta wajib menggunakan masker.

Selain itu pada kesempatan sembahyang sayur ini juga melaksanakan pemberian makanan kepada masyarakat etnis Tionghoa yang sedang menjalankan ibadah sembahyang sayur.

Acara tradisi ini diwajibkan memakan sayur sayuran dan dilarang tidak makan daging.

Dengan adanya acara tradisi ini diharapkan semakin mendekatkan Babinsa dengan warga etnis tionghoa. (ald)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-kodim-0321rohil-melalui-babinsa-koramil-01-bangko-laksanakan-prokes-di-tepekong-sayur.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)