Internasional Fish Market akan Dibangun KKP di Bagansiapiapi Rohil Tahun Depan

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Internasional Fish Market atau pusat pemasaran ikan rencananya akan dibangun di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Provinsi Riau oleh Pemerintah Pusat melalui Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP).

"Perencanaan pembangunan pusat pemasaran ikan di Bagansiapiapi tahun ini dan pembangunannya tahun depan," ucap Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Riau, Herman Mahmud, Senin (28/9/2020).

Disampaikannya, rencana pembangunan pusat perikanan tersebut lantaran Menteri KKP melihat Bagansiapiapi dulunya merupakan pusat perikanan terbesar di Indonesia.

"Jadi, itu yang akan dibangkitkan kembali oleh Pak Menteri KKP, kejayaan Bagansiapiapi sebagai pusat perikanan dan Pak Gubernur setuju dan mendukung rencana pusat itu," jelasnya.

Meski demikian, sambungnya, rencana pembangunan pusat pemasaran ikan internasional tersebut terkendala lantaran Covid-19 sehingga pihak KKP belum dapat turun ke Riau. 

"Tahun ini baru perencanaan dan tahun tahun depan dibangun. Tim KKP perlu melakukan pertemuan membahas rencana pembangunan IFM itu bersama Pemprov Riau dan Pemkab Rohil. Namun, (pertemuan) belum bisa dilakukan karena terkendala Covid-19," tuntasnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-internasional-fish-market-akan-dibangun-kkp-di-bagansiapiapi-rohil-tahun-depan.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)