Anggaran PON 2020 Dipastikan Tetap di KONI, Ini Penjelasan Sekdaprov Riau
- Selasa, 09 Juni 2020
- 801 likes
Tiga Pelaku Penyelundupan Ratusan Belangkas Ditangkap oleh Polda Riau
- Selasa, 09 Juni 2020
- 801 likes
(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Sebagian wilayah Riau berpotensi diguyur hujan pada Selasa (9/6/2020). Menurut Forecaster On Duty Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru, Mia Vadilla, hujan akan mengguyur Riau pada malam hari dan akan berlanjut hingga dini hari.
"Hujan yang mengguyur Riau memiliki intensitas ringan hingga sedang yang bersifat tidak merata," katanya, Selasa (9/6/2020).
Disampaikannya, pada malam hari, potensi hujan terjadi di sebagian wilayah Bengkalis, Kepulauan Meranti, Pelalawan, dan juga Indragiri Hilir.
"Sementara dini hari potensi hujan terjadi di sebagian wilayah Rokan Hilir dan Kota Dumai," jelasnya.
Kendati hari ini Riau masih berpotensi diguyur hujan, imbuhnya, tetapi di Riau masih terpantau 5 titik panas atau hotspot.
"Lima hotspot tersebar di 3 wilayah, yakni Pelalawan 3 titik dan Indragiri serta Rokan Hulu masing-masing 1 titik," paparnya.
Ia menyebut, dari jumlah itu, tidak ada yang masuk kategori titik api.
"Satu titik berada di level rendah dan 4 titik berada di level sedang," ucapnya.
"BMKG terus mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan aktivitas yang dapat memicu terjadinya kebakaran hutan dan lahan," tutupnya.(rzt)
Comments (3)
https://riauhits.com/berita-hujan-mengguyur-sebagian-wilayah-riau-pada-malam-hingga-dini-hari-nanti.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?
Reply