Hujan Kembali Berpotensi Guyur Riau, 8 Hotspot Terpantau
(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Hujan masih berpotensi mengguyur wilayah Provinsi Riau pada Jumat (8/5/2020). Menurut Forecaster On Duty Badan Meteorologi Klimatalogi dan Geofisika (BMKG) stasiun Pekanbaru, Sanya Gautami hujan akan mengguyur Riau pada malam hari dan akan berlanjut hingga dini hari.
"Hujan yang mengguyur Riau bersifat tidak merata, hanya terjadi di sebagian wilayah," katanya.
Disampaikannya, potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang yang bersifat lokal terjadi di sebagian wilayah Indragiri Hulu, Kampar, Kuantan Singingi, dan Kota Pekanbaru pada malam hari.
"Sementara dini hari potensi hujan intensitas ringan hingga sedang yang terjadi di sebagian wilayah Pelalawan, Kuantan Singingi, Indragiri Hulu, dan juga Indragiri Hilir," tuturnya.
Meskipun diguyur hujan, tetapi pada hari ini masih terpantau 8 titik panas atau hotspot yang tersebar di 4 wilayah di Riau.
"Delapan titik panas tersebar di Bengkalis 1 titik, Meranti 3 titik, Pelalawan 2 titik, dan Indragiri Hilir sebanyak 2 titik," jelasnya.
Di sisi lai, BMKG terus mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan aktivitas yang memicu terjadinya kebakaran hutan dan lahan.(rzt)




Comments (3)
https://riauhits.com/berita-hujan-kembali-berpotensi-guyur-riau-8-hotspot-terpantau.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?
Reply