DPRD Pekanbaru Minta Masyarakat Tidak Khawatir Pasca-Kepulangan 6 Warga Riau dari Natuna

Logo
Gubernur Riau, Syamsuar sambut kedatangan enam mahasiswa Riau yang dipulangkan dari Wuhan China.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Langkah pemerintah pusat memulangkan Warga Negara Indonesia (WNI) yang berada di China, termasuk 6 warga Riau yang pada hari Sabtu, (15/02/2020) lalu sudah menginjakan kakinya di Bumi Lancang Kuning melalui Bandara Sultan Syarif Kasim II, mendapat apresiasi dari Komisi III DPRD Pekanbaru.

"Ini hal positif yang perlu kami syukuri, tetapi jangan lupa Dinas Kesehatan dan Pemerintah tetap waspada agar tidak virus Corona masuk ke Indonesia," ucap Ketua Komisi III, Yasser Hamidy.

Ia pun berharap masyarakat Riau dapat menerima dengan lapang dada kepulangan 6 orang warga Riau ini. Masyarakat, imbuhnya, tidak perlu khawatir sebab 6 orang tersebut sudah dipastikan terbebas dari Virus Corona. Di sisi lain, kendati sudah dipastikan negatif terjangkit Virus mematikan ini, ia juga berharap pemerintah melalui Dinas Kesehatan tidak lengah untuk memantau 6 orang dimaksud.

"Masyarakat harus menerima dan jangan takut. Kalau ke depan terjangkit, Dinas Kesehatan harus bertanggung jawab dan menyikapi permasalahan ini dengan baik ke depannya," tutur politikus PKS ini.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-dprd-pekanbaru-minta-masyarakat-tidak-khawatir-pascakepulangan-6-warga-riau-dari-natuna.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)