Cegah Penyebaran Corona, Toko Ritel di Pekanbaru Diminta Sediakan Wastafel

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Para pelaku usaha ritel yang ada di Kota Pekanbaru diminta untuk menyediakan wastafel atau tempat pencuci tangan. Menurut Ketua Komisi IV DPRD Kota Pekanbaru, Sigit Yuwono tujuannya adalah untuk mencegah penyebaran dan penularan Covid-19.

"Kami minta ada inisiatif dari pemilik usaha untuk mengadakan sendiri fasilitas ini. Bila perlu, Pemko keluarkan surat edaran. Jika tidak patuh, tegas saja, cabut izinnya," ucapnya, Kamis (26/03/2020).

Pencegahan penularan virus Corona, imbuhnya, menjadi tanggung jawab bersama. Masyarakat pun harus mematuhi dan mendukung kebijakan pemerintah.

"Kami ini dalam situasi yang sama-sama tak dinginkan. Virus mematikan tengah menyebar tanpa memandang siapa manusianya," jelas politikus Partai Demokrat ini. 

Di sisi lain, diakuinya bahwa dirinya sudah cukup puas atas beberapa langkah proteksi dini yang dilakukan Pemko Pekanbaru, yang di antaranya adalah merumahkan anak didik serta meniadakan kegiatan yang bersifat massal atau berkumpul.

"Di sini tinggal kesadaran kami, masyarakat, untuk berperan aktif dalam melakukan langkah antisipasi pencegahan, yang dapat dimulai dari diri sendiri," tuturnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-cegah-penyebaran-corona-toko-ritel-di-pekanbaru-diminta-sediakan-wastafel-.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)