Ada Ruas Jalan yang Rusak dan Bergelombang, Pemudik di Jalur Alterntif Rohul Diimbau Hati-hati

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) TANDUN - Arus lalu lintas Provinsi Riau di Kabupaten Rohul menuju provinsi Sumatera Utara terpantau meningkat pada Senin (23/12/2019) menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru.

Di sisi lain, arus lalu lintas dari Sumatera Utara ke Sumatera Barat justru masih tampak lengang. Adapun sepinya arus lalu lintas ke Sumatera Barat itu diperkirakan dampak bencana alam di Sumatera Barat saat ini.

Diketahui, beberapa ruas jalan tidak bisa dilewati sehingga banyak warga yang menghabiskan liburan di Sumatera Utara. Menurut Kepala Pos Pengamanan (Pospam) Simpang TB Kecamatan Tandun, IPDA Haryanto dari pantauan pos pengamanan operasi Lilin 2019, di simpang TB peningkatan mobilitas kendaraan terjadi pada malam hari.

Adapun pada pagi dan siang hari, arus lalu lintas terpantau ramai lancar. Di sisi lain, ia pun mengingatkan para pemudik untuk berhati-hati melalui jalan di KM 119-120 dan 120-121 sebab ada ruas jalan rusak dan bergelombang.

“Pemudik juga kami minta berhati-hati terhadap aktivitas mobil bertonase besar yang juga melintas di jalan tersebut," imbaunya.

Lebih jauh, kepada para pemudik, ia pun mengimbau untuk tetap berhati-hati selama berkendara. Apabila lelah dan mengantuk, pemudik diharapkan tidak memaksakan diri dan beristirahat di rest area Pospam Simpang TB.

“Di sini kami menyediakan tempat untuk beristirahat. Kami juga menyediakan kopi untuk para pemudik," tutupnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-ada-ruas-jalan-yang-rusak-dan-bergelombang-pemudik-di-jalur-alterntif-rohul-diimbau-hatihati.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)