1.063 Pelamar CPNS Riau Ajukan Sanggah karena tidak Puas terhadap Hasil Seleksi Administrasi

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Lantaran tidak puas terhadap hasil seleksi administrasi, sebanyak 1.063 Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melakukan sanggah. Menurut Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau, Ikhwan Ridwan, ke-1.063 pelamar yang melakukan sanggahan hasil seleksi administrasi CASN ini lantaran Tidak Memenuhi Syarat (TMS).

Disampaikannya, dari 1.063 pelamar yang memasukkan masa sanggah, untuk Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) ada sebanyak 935 pelamar yang memasukkan sanggahan, antara lain, tenaga kesehatan 458 dan teknis 476 pelamar. Untuk PPPK ada sebanyak 129 orang, yang terdiri tenaga teknis 35 orang dan tenaga kesehatan 94 orang.

"Sejak dibuka masa sanggah sudah selama dua hari, 4-6 Agustus 2021. Kami menerima 1.063 pelamar yang memasukkan sanggahan hasil seleksi administrasi," ucapnya.

Ia menambahkan, untuk waktu pemeriksaan masa sanggah akan dilaksanakan mulai tanggal 4-13 Agustus. Selanjutnya, pengumuman masa sanggah pada 15 Agustus. Adapun pemeriksaan berkas pelamar akan disesuaikan dengan persyaratan yang dimasukkan oleh pelamar, tanpa memasukkan berkas yang baru, dari kekurangan hasil seleksi administrasi.

"Sekarang seluruh sanggahan yang masuk sedang diperiksa oleh tim kami, mana kekurangan persyaratan yang disanggah oleh pelamar. Kalau sesuai dengan persyaratan yang telah ditetapkan serta lengkap sanggahannya, bisa dimasukkan memenuhi syarat, tapi kalau tidak, akan diumumkan kembali sanggahannya tanggal 15 Agustus," jelasnya.

Dari data yang masuk selama dibukanya pendaftaran CASN, diketahui ada 2.111 pelamar CPNS yang tidak memenuhi syarat dan yang memenuhi syarat 5.003 pelamar. Untuk P3K, sebanyak 329 pelamar tidak memenuhi syarat dan 259 pelamar yang memenuhi syarat. Tahapan selanjutnya, bagi CASN yang telah memenuhi syarat, pelaksanaan seleksi selanjutnya, SKD, Seleksi Kompetensi PPPK Non Guru, Seleksi Kompetensi PPPK Guru, dan SKB, yang nantinya akan menyesuaikan dengan kebijakan Pemerintah terkait dengan pandemi Covid-19

Formasi CPNS Riau mendapatkan formasi sebanyak 455, antara lain, CPNS sebanyak 123 orang, dengan rincian bidang kesehatan 89 orang dan teknis 34 orang. Untuk PPPK non guru 110 formasi, dengan rincian kesehatan 89 orang dan teknis 21. Lalu, untuk formasi PPPK guru sebanyak 222 orang.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-1063-pelamar-cpns-riau-ajukan-sanggah-karena-tidak-puas-terhadap-hasil-seleksi-administrasi.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)