Target Rampung Sebelum Hari Raya Idul Fitri

Logo

TELUKKUANTAN, RIAUHITS.COM - Saaat ini Tim Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 Kodim 0302/Inhu melaksanakan kegiatan pengecoran dinding bagian luar rumah Baida Desa Tanjung Kecamatan Kuantan Hilir Seberang, Kamis (5/3/2026).

Seperti yang disampaikan salah seorang Babinsa Koramil 08/KM Serda Gusman Herianto kepada riauhits.com, Jumat (6/3/2026). Menurut Gusman, pengerjaan rumah milik Baida sudah masuk tahap finisihing. Ia berharap seluruh kegiatan rampung sebelum hari raya Idul Fitri.

"Tim melakukan pengecoran di dinding bagian dalam. Untuk rumah tidak layak huni, di Kecamatan Kuantan Hilir Seberang ini ada dua rumah, masing-masing rumah pak Hamidan dan rumah buk Baida. Kalau rumah pak Hamidan juga tinggal finisihing. Kami berharap selesai dalam waktu dekat," ujar Gusman Herianto.

Gusman menyenbutkan, bantuan rumah layak huni ini merupakan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 Kodim 0302/Inhu di Kabupaten Kuantan Singingi.

"Iya. Semoga bantuan ini bermanfaat bagi masyarakat. Selain rumah layak huni, TNI juga melakukan pengerjaan jalan penghubung antar desa, pengeboran sumur dan penyuluhan terhadap masyarakat yang berada dalam wilayah binaan," terang Gusman Herianto. (yas)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-target-rampung-sebelum-hari-raya-idul-fitri.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)