Satu Pejabat Eselon II Diusulkan ke Mendagri untuk Jabat Plt Bupati Bengkalis

Logo
Gubernur Riau, Syamsuar.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Satu nama pejabat eselon II Pemprov Riau sudah diajukan oleh Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar, kepada Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI untuk diusulkan sebagai pelaksana tugas (Plt) Bupati Bengkalis. Adapun pengusulan nama pejabat eselon II Pemprov Riau itu setelah tertangkapnya Plt Bupati Bengkalis nonaktif, Muhammad, oleh tim Polda Riau.

Sebelumnya, lima bulan sudah Muhammad menjadi buronan kasus dugaan korupsi pengadaan pipa transmisi PDAM di Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).

"Plt Bupati Bengkalis sudah kami usulkan satu pejabat eselon II Pemprov Riau ke Mendagri, kemarin," ucap Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setdaprov Riau, Sudarman, Selasa (11/8/2020).

Namun, ia tidak membeberkan nama pejabat eselon II Pemprov Riau yang diusulkan sebagai Plt Bupati Bengkalis.

"Untuk orangnya, tunggu persetujuan Mendagri karena saat ini masih proses di Kemendagri. Yang jelas pejabat eselon II Pemprov Riau," tuturnya.

Gubernur Riau, Syamsuar, sebelumnya mengatakan bahwa Pemprov akan mengusulkan nama pejebat eselon II pemerintah setempat ke Menteri Dalam Negeri (Mendagri) untuk menjabat Plt Bupati Bengkalis menggantikan Muhammad.

"Jadi, ini tugas kami untuk menyiapkan Plt Bupati Bengkalis sesuai peraturan dan itu nanti kami usulkan ke Mendagri," katanya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-satu-pejabat-eselon-ii-diusulkan-ke-mendagri-untuk-jabat-plt-bupati-bengkalis.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)