RSA Nusa Waluya II Batal Beroperasi Hari Ini karena Generator Utama Rusak

Logo
Rumah Sakit Apung (RSA) Nusa Waluya II yang bersandar di Sungai Siak, Pekanbaru.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Pada Rabu (4/11/2020) ini, Rumah Sakit Apung (RSA) Nusa Waluya II di Kota Pekanbaru batal beroperasi. Hal itu karena terjadi kerusakan teknis pada mesin generator utama.

"Kami segera beroperasi setelah selesai perbaikan terhadap mesin generator utama yang rusak," ucap Koordinator RSA Nusa Waluya II dr Stephanie.

Disampaikannya, pihak RSA telah berkordinasi dengan Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru dan instansi lainnya terkait operasi RSA. RSA rencananya akan beroperasi selama satu bulan di Kota Pekanbaru. RSA yang dikelola Tim dari doctorSHARE sudah bersandar di eks Dermaga Pelindo Pekanbaru sebulan lebih.

Ia menyebut, masyarakat yang dapat mendapat layanan di RSA syaratnya hanya terdata sebagai Warga Negara Indonesia (WNI). Masyarakat, sambungnya, dapat mengakses layanan kesehatan mulai pukul 08.00 WIB hingga pukul 15.00 WIB dari Senin hingga Sabtu.

Adapun kapasitas ruang perawatan RSA Nusa Waluya II, imbuhnya, dapat menampung 30 pasien.

"Kami ada IGD, ruang bedah, ruang bayi, poli obgyn tempat ibu hamil melakukan USG dan konsultasi. Ada juga poli penyakit dalam, poli gigi, ruang bedah, ruang X-Ray, laboratorium," tuntasnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-rsa-nusa-waluya-ii-batal-beroperasi-hari-ini-karena-generator-utama-rusak.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)