Riau Masih Berpotensi Diguyur Hujan Deras Disertai Petir dan Angin, Masyarakat Diimbau Waspada

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Wilayah Provinsi Riau pada awal pekan ini, Senin (21/10/2019), masih berpotensi diguyur hujan. Hal itu sebagaimana prakiraan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

"Awal pekan hujan masih berpotensi mengguyur Riau. Hujan terjadi sejak pagi hingga dini hari nanti. Namun, memang tidak merata di semua wilayah," kata Kasi Data dan Informasi BMKH Stasiun Pekanbaru, Marzuki.

Menurutnya, pada pagi hari potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang terjadi di sebagian wilayah Kepulaun Meranti, Bengkalis, Siak, Inhil, Pelalawan, dan Rohil.

"Siang potensi hujan terjadi di wilayah pesisir, seperti Kepulauan Meranti, Bengkalis, Siak, Pelalawan, Dumai, dan Rohil," tuturnya.

Adapun pada sore hingga malam, sambungnya, potensi hujan terjadi hampir di sebagian besar wilayah Riau.

"Dan hujan masih akan terus berlanjut hingga dini hari. Potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang terjadi merata di wilayah Riau," paparnya.

Lebih jauh disampaikannya, pihaknya terus mengimbau agar masyarakat mewaspadaipotensi hujan lebat disertai petir dan angin kencang. Diketahui, suhu udara Riau hari ini berada di angka 23.0-33.0 derajat celcius dengan kelembaban udara 60-98 persen, sedangkan arah angin berembus ke arah Timur-Selatan dengan kecepatan 10-25 kilometer per jam.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-riau-masih-berpotensi-diguyur-hujan-deras-disertai-petir-dan-angin-masyarakat-diimbau-waspada.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)