Reses, Syamsiri Indra Ingin Mendengar Langsung Aspirasi Masyarakat

Logo

TELUKKUANTAN, RIAUHITS.COM -  Anggota DPRD Kabupaten kuansing Syamsiri Indra Fraksi Partai Demokrat kuansing Daerah Pemilihan (Dapil) III, melaksanakan kegiatan Reses dan Silahturahmi Sidang Ke II Tahun 2025-2026 di di Kelurahan Pasar Cerenti Kecamatan Cerenti Kabupaten Kuantan Singingi baru-baru ini.


Kegiatan ini merupakan bagian dari kewajiban konstitusional anggota dewan untuk turun langsung ke tengah masyarakat, menyerap aspirasi, serta mendengarkan secara nyata berbagai keluhan dan kebutuhan warga di wilayah pemilihannya.

Dengan semangat pengabdian dan tanggung jawab moral, Syamsiri Indra menegaskan komitmennya untuk memperjuangkan setiap aspirasi masyarakat agar dapat diakomodir dalam kebijakan dan program pembangunan daerah yang berpihak kepada rakyat.


Di tengah berlangsungnya kegiatan, turut hadir tamu undangan , Lurah Pasar Cerenti, perwakilan Camat, tokoh agama, tokoh masyarakat yang menambah semangat kebersamaan dalam agenda tersebut.
Dalam penyampaiannya, Syamsiri Indra menegaskan bahwa reses bukan sekadar agenda formal, melainkan momentum penting untuk menyerap suara rakyat secara langsung. Ia menyampaikan dengan tegas dan penuh semangat bahwa setiap aspirasi yang diterima akan menjadi prioritas perjuangan di parlemen.


“Saya hadir di sini bukan hanya untuk mendengar, tetapi untuk memastikan bahwa suara masyarakat benar-benar diperjuangkan dan diwujudkan dalam bentuk kebijakan nyata. Reses ini adalah jembatan antara rakyat dan pemerintah, dan saya berkomitmen untuk mengawal setiap aspirasi hingga terealisasi,” kata Syamsiri.

Melalui kegiatan ini, diharapkan terbangun sinergi yang kuat antara pemerintah daerah dan masyarakat dalam menjawab berbagai tantangan pembangunan di Kabupaten Bekasi.

Saat reses tadi, kata Syamsiri, masyarakat meminta Lampu penerangan jalan terutama untuk berangkat sholat ke mesjid, serta bantuan baju seragam untuk ibu ibu serta bibit pertanian dan ketahanan pangan.

"Iya. Ini akan saya sampaikan nanti. Dan saya janji akan memperjuangkan aspirasi masyarakat di Dapil saya," kata Syamsiri. (yas)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-reses-syamsiri-indra-ingin-mendengar-langsung-aspirasi-masyarakat.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)