Pemko Pekanbaru Koordinasi dengan Kejari dan Kejati Terkait Pembangunan Laboratorium Biomolekuler

Logo
RSD Madani Pekanbaru.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Dalam proses lelang cepat laboratorium biomolekuler, Pemerintah Kota Pekanbaru berkoordinasi dengan Kejari Pekanbaru dan Kejati Riau.

Adapun laboratorium yang akan digunakan untuk uji sampel swab ini diharapkan dapat berjalan cepat sesuai ketentuan hukum yang berlaku.

"Jadi, masih dalam tahap proses. Kemarin, kami minta pendampingan terhadap Kejati, Kejari untuk lelang cepatnya," ucap Plh Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru, Zaini Rizaldy Saragih, Sabtu (26/9/2020).

Pendampingan dari dua instansi ini, sambungnya, dilakukan agar tidak ada permasalahan dalam dokumen lelang cepat. Diketahui, anggaran pengadaan laboratorium ini mencapai Rp5 miliar hingga Rp6 miliar. Laboratorium biomolekuler ini akan dibangun di Rumah Sakit Daerah (RSD) Madani Pekanbaru, Jalan Garuda Sakti KM 2, Kecamatan Tampan, Pekanbaru.

"Laboratorium mampu menampung hingga seribu sampel swab dalam sehari untuk diperiksa," tuturnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-pemko-pekanbaru-koordinasi-dengan-kejari-dan-kejati-terkait-pembangunan-laboratorium-biomolekuler.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)