Pantau Arus Lalu Lintas saat Nataru, Dishub Pekanbaru Siagakan 40 Personel

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Untuk memantau arus lalu lintas saat perayaan Natal dan tahun baru (Nataru), Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru menyiagakan sebanyak 40 personel. Menurut Pelaksanatugas Kepala Dishub Kota Pekanbaru, Yuliarso setiap tahun ada peningkatan arus lalu lintas jelang akhir tahun.

"Arus lalu lintas cenderung meningkat karena banyak yang memilih pergi liburan lewat jalur darat," ucapnya, Selasa (17/12/2019).

Ia menerangkan, Dishub sendiri memprediksi puncak arus lalu lintas saat libur natal dan tahun baru terjadi pada awal pekan depan.

"Puncak arus kendaraan kami prediksi terjadi satu hari jelang natal," paparnya.

Di antara titik arus lalu lintas yang padat, sambungnya, berada di Simpang Garuda Sakti. Untuk itu, Dishub mengantisipasi penumpukan kendaraan yang keluar masuk di persimpangan tersebut. Terlebih lagi, di perempatan itu mempertemukan kendaraan dari arah Jalan HR Soebrantas dengan kendaraan dari arah Bangkinang, Kabupaten Kampar serta arus lalu lintas dari Jalan Garuda Sakti.

"Nanti ada posko. Posko ini berada pesimpangan Jalan Garuda Sakti-Kubang Raya," ungkapnya.

Lebih jauh disampaikannya, ada 40 personel Dishub yang akan membantu mengurai kemacetan. Para personel ini akan mengurai kemacetan di sekitar gereja dan lokasi perayan natal.

"Ada 40 anggota kami yang disiagakan di sekitar lokasi perayaan natal, juga ada dari Polresta," tuturnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-pantau-arus-lalu-lintas-saat-nataru-dishub-pekanbaru-siagakan-40-personel.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)