Masuk Kawasan Industri Strategis Nasional, KIT Mulai Dilirik Investor

Logo
Wali Kota Pekanbaru, Firdaus MT.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Wali Kota Pekanbaru, Dr Firdaus MT mengatakan, tidak mudah bagi Kawasan Industri Tenayan (KIT) untuk masuk ke dalam kawasan Industri strategis nasional untuk wilayah Sumatera. Pasalnya, kata dia, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru harus memenuhi banyak tahapan dan persyaratan terkait hal tersebut.

"Banyak tahapan dan persyaratan yang mesti kami dipenuhi," ucapnya, Ahad (12/1/2020).

Dengan ditetapkannya KIT sebagai kawasan stratgeis nasional, imbuhnya, peluang KIT untuk segera berkembang sangat besar. Terlebih, dalam pandangannya, saat ini telah ada beberapa investor yang tertarik untuk berinvestasi.

"Saat ini masih ada sekitar 260 hektare lahan KIT yang siap untuk dibangun," tuturnya.

Adapun untuk persiapan sarana infrastruktur di KIT, imbuhnya, sudah hampir tersedia maksimal, misalnya sarana listrik dan air yang sudah tersedia.

"Untuk jalan akses, kami akan merealisasikan pembangunan jalan lingkar luar dari Jalan 70 menuju KIT sampai ke Jalan Tol Pekanbaru-Dumai," tuturnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-masuk-kawasan-industri-strategis-nasional-kit-mulai-dilirik-investor.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)