Kasus Dugaan Pengeroyokan terhadap Oknum DPRD Pekanbaru, 9 Warga Diperiksa

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Pengusutan terus dilakukan terhadap kasus dugaan pengeroyokan dan pemukulan terhadap oknum anggota DPRD Pekanbaru berinisial IYS. Oknum anggota DPRD Pekanbaru IYS beserta anaknya ini sebelumnya diduga dikeroyok serta dipukul oleh warga Jalan Irkab, Kecamatan Marpoyan Damai, Pekanbaru.

Menurut Kuasa Hukum warga, Suharmansyah, sejauh ini sudah 9 warga Jalan Irkab yang diperiksa sebagai saksi.

"Sudah 9 warga yang diperiksa oleh penyidik Polresta Pekanbaru perihal dugaan pengeroyokan dan pemukulan terhadap oknum anggota DPRD tersebut," katanya, Jumat (17/9/2021).

Disampaikannya, Surat Pemberitahuan Dimulainya Penyidikan (SPDP) memang telah sampai di Kejaksaan Negeri Pekanbaru.

"Itu hanya SPDP saja, namun belum ada tersangka. Kami juga menunggu proses penyidikannya," jelasnya.

Pihaknya, kata dia lagi, juga akan berencana mengirimkan surat ke Polresta Pekanbaru untuk dilakukan gelar perkara sekaligus rekonstruksi.

"Senin depan rencananya kami akan mengirimkan surat untuk dilakukan gelar perkara dan rekonstruksi, apakah betul warga kami melakukan pemukulan," tuturnya.

"Sepanjang pemeriksaan, memang warga kami yang diperiksa tidak ada yang mengakui karena memang mereka yang diperiksa ini tidak berbuat (pemukulan). Mereka yang diperiksa ini hanya saksi saja, belum ada yang tersangka," tutupnya.

Dikatakan Kasatreskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Juper Lumban Toruan, memang belum ada yang ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus ini.

"Belum ada (tersangka)," sebutnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-kasus-dugaan-pengeroyokan-terhadap-oknum-dprd-pekanbaru-9-warga-diperiksa.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)