Hari Ini, Jarak Pandang di Beberapa Wilayah di Riau Menurun meski Hotspot Nihil

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Meski di Provinsi Riau pada Selasa (12/3/2019) tidak terdeteksi titik panas (hotspot) oleh satelit modis Terra dan Aqua, tetapi jarak pandang atau visibility masih terbatas di sejumlah wilayah di Bumi Lancang Kuning.

"Hari ini di Riau memang tidak ada terpantau hotspot alias nihil," kata Kepala Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Sukisno.

Menurutnya, jarak pandang di beberapa wilayah memang terbatas. Adapun yang terpendek, imbuhnya, yakni Kabupaten Pelalawan.

"Di Pelalawan jarak pandang hanya 4 kilometer. Ini disebabkan udara kabur. Kondisi udaranya bagus, hanya sedikit kabur saja dan itu aman," sebutnya.

Sementara itu, untuk wilayah lain yang jarak pandangnya terbatas, yakni Dumai (6 kilometer), Inhu, dan Pekanbaru.

"Masing-masing jarak pandangnya 7 kilometer," paparnya.

Diketahui, hari ini, suhu udara Riau pada angka 23.0–34.0 derajat celcius dengan kelembapan udara 53–95 persen. Arah angin berembus ke Barat–Utara dengan kecepatan 10-27 kilometer per jam.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-hari--ini-jarak-pandang-di-beberapa-wilayah-di-riau-menurun-meski-hotspot-nihil.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)