Anggota Ditlantas Polda Riau Tangkap Terduga Jambret yang Coba Mengancam dengan Pisau

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Aksi penjambretan di Jalan Masjid Raya, Kelurahan Kampung Dalam, Senapelan, Pekanbaru, Kamis (27/6/2019) sekitar pukul 15.35 WIB digagalkan oleh Anggota Polantas dari Ditlantas Polda Riau, Brigadir Bambang Apriyanda.

"Saat itu Bambang yang berseragam dinas lengkap tengah berjalan kaki menuju Masjid Raya untuk salat Ashar. Tiba-tiba dari kejauhan ia melihat sekelompok ibu-ibu yang berteriak maling sembari menunjuk seorang pengendara motor Honda Vario," ucap Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Sunarto, Jumat (28/6/2019).

Bambang yang berada di persimpangam Jalan Senapelan dan Jalan Masjid Raya langsung mencegat pelaku setelah menyaksikan kejadian itu. Lantaran panik dan kurang konsentrasi, terduga curas langsung memacu kendaraannya dan menikung ke arah kanan menuju arah Jembatan Siak III. Akibat kurang hati-hati, pelaku menabrak pengendara motor lainnya dan terjatuh.

"Bambang segera menghampiri lokasi kecelakaan dan membantu korban tabrakan dua orang berboncengan pengendara Honda Beat," jelasnya.

Namun, ketika sibuk menolong korban, pelaku jambret yang juga terjatuh itu ternyata bergelagat lain. Pasalnya, ia berusaha melarikan diri sehingga Bambang mengejarnya.

"Saat kontak fisik terjadi, pelaku berusaha mengeluarkan senjata tajam yang dimilikinya dan mengancam Bambang," tuturnya.

Lantas, Bambang menodongkan pistol yang dibawanya ke pinggang pelaku sehingga pelaku akhirnya menyerah. Dari terduga, diamankan tas berwarna biru dongker hasil jambret.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-anggota-ditlantas-polda-riau-tangkap-terduga-jambret-yang-coba-mengancam-dengan-pisau.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)