Aksi Bersih Sampah di Sungai Siak, Firdaus: Jangan Jadi Seremonial Saja

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Wali Kota Pekanbaru, Firdaus bersama pejabat dan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melaksanakan Aksi Bersih Sungai Siak pada Kamis (20/6/2019) sempena Hari Jadi ke-235 tahun Kota Pekanbaru. Adapun aksi itu dimulai dari Masjid Nurul Iman hingga Rumah Singgah Tuan Kadi, Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Senapelan. Sungai Siak sendiri adalah sungai yang memiliki fungsi strategis bagi Pekanbaru.

“Semoga aksi bersih yang kami lakukan ini bisa terus dilakukan oleh masyarakat sekitar, selain tentunya para ASN. Jangan sampai aksi bersih ini hanya menjadi aksi seremonial saja, tapi tidak dirasakan oleh masyarakat,” ucapnya.

Ia menerangkan, dari pengamatan di lokasi, Sungai Siak sudah dicemari oleh berbagai jenis sampai mulai dari sampah organik maupun non organik, di samping tentunya tumbuhan air (gulma), seperti eceng gondok.

“Jika keberadaan Sungai Siak bersih dan bebas dari sampah, masyarakat yang melihat pun akan merasa nyaman, apalagi masyarakat yang biasa nongkrong di tepian sungai Siak,” jelasnya.

Diketahui, aksi itu melibatkan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Pekanbaru dan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemko Pekanbaru. Termasuk juga Balai Wilayah Sungai Sumatera III, BKSDA, BPBD, Basarnas, Kodim 0301 Pekanbaru, Koramil 03/Senapelan, Polresta Pekanbaru, Polsek Senapelan, dan berbagai elemen masyarakat.

Tak hanya seremonial belaka, diharapkan aksi itu dapat menjadi stimulan bagi masyarakat Pekanbaru, utamanya di sepanjang tepian Sungai Siak, agar lebih peduli terhadap lingkungan dan menimbulkan budaya bersih sungai Siak.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-aksi-bersih-sampah-di-sungai-siak-firdaus-jangan-jadi-seremonial-saja.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)