Aksi Balap Liar di Tapung Dibubarkan Babinsa, Para Remaja Buat Surat Perjanjian

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) TAPUNG - Masih banyak warga yang tidak peduli dengan imbauan pemerintah di tengah pandemi Covid-19, masih saja. Misalnya beberapa remaja di Desa Sumber Makmur dan Flamboyan yang menggelar balapan liar di tengah imbauan tetap di rumah untuk mencegah penyebaran virus corona. Terutama saat Ramadan, yang harusnya diisi dengan beribadah di rumah, mereka justru menggelar Subuh on the road dengan balapan liar.

Tak ayal, warga mengeluhkan tingkah para remaja itu. Menanggapi itu, Babinsa Koramil 16/Tapung, Serda Sugiran dan tim Relawan Covid-19 yang terdiri dari Linmas dan Karang Taruna turun tangan. Serda Sugiran dan tim mengamankan para remaja yang tertangkap sedang balapan liar. Mereka dibawa ke Desa Sumber Makmur dengan tetap memperhatikan physical distancing.

Usai didata, para remaja ini diberi pengarahan tentang bahaya Covid-19 dan bahaya balap liar. Pemuda dan pemudi itu diminta mendatangkan orangtuanya dan membuat perjanjian supaya tidak lagi berkumpul dan melakukan balap liar.

“Hal ini kami lakukan agar mereka tidak melakukan aksi yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain itu karena aksi tersebut sangat mengganggu kenyamanan warga. Apalagi di tengah pandemi Covid-19, pemerintah sudah melarang berkumpul untuk menghambat penyebaran virus corona," ucap Sugiran.

Adapun aksi balap liar itu sudah meresahkan warga. Tak hanya mengganggu kenyaman di jalan, balap liar pun menyebabkan kebisingan. Warga pun sudah sering membubarkan aksi tersebut, tetapi terus saja diulang.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-aksi-balap-liar-di-tapung-dibubarkan-babinsa-para-remaja-buat-surat-perjanjian.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)