Ahli Epidemiologi Riau akan Beri Pelatihan untuk Antisipasi Nakes Terpapar Covid-19

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Perhimpunan Ahli Epidemiologi Indonesia (PAEI) Cabang Riau memberi perhatian khusus terkait banyaknya tenaga kesehatan (Nakes) di Provinsi Riau yang terpapar Coronavirus Disease 2019 (Covid-19).

Menyikapi itu, PAEI Riau akan menggelar workshop (pelatihan) bagi Nakes dinas kesehatan (Diskes) kabupaten/kota se-Riau, baik yang bertugas di rumah sakit maupun Puskesmas. Menurut Ketua PAEI Cabang Riau, dr Wildan Asfan Hasibuan MKes (Epid), pelatihan ini untuk memberi pengetahuan kepada tenaga kesehatan agar tidak terular virus saat menangani pasien Covid-19.

"Jadi, nanti kami ajarin lagi Nakes di rumah sakit dan Puskesmas cara-cara menangani pasien Covid-19 agar mereka tidak tertular virus," ucapnya.

Disampaikannya, langkah ini pun untuk mengantisipasi terjadinya klaster Nakes di Riau. Pasalnya, saat ini sudah banyak Nakes di Riau terpapar Covid-19.

"Karena kami tidak ingin ada klaster Nakes di Riau makanya perlu ada pembinaan kepada Nakes agar mereka aman dalam menjalankan tugas," tuturnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-ahli-epidemiologi-riau-akan-beri-pelatihan-untuk-antisipasi-nakes-terpapar-covid19.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)