90 Kamar di Rusunawa Rejosari Pekanbaru Disiapkan untuk Isolasi 180 Orang Pasien OTG

Logo
Rusunawa Rejosari, Pekanbaru.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Ruangan di Rusunawa Rejosari di Kelurahan Bambu Kuning, Kecamatan Tenayan Raya, memiliki kapasitas 180 pasien. Diketahui, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menjadikan ruangan rusunawa sebagai tempat isolasi bagi pasien Covid-19 berstatus Orang Tanpa Gejala (OTG).

Menurut Pelaksana harian Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru, Zaini Rizaldy Saragih, terdapat 90 kamar untuk 180 orang. Pemko pun akan melengkapi berbagai fasilitas pasien, di antaranya listrik, telepon, dan konsumsi agar mereka tidak perlu keluar rusun. Disampaikannya, tim Diskes sudah melakukan sosialisasi kepada masyarakat dan tokoh masyarakat sekitar agar pasien OTG tersebut dapat segera dipindahkan.

Sebelum dipindahkan, pasien Covid-19 ini akan diperiksa terlebih dahulu.

"Kalau ada gejala lain, kami arahkan ke rumah sakit rujukan. Kalau tidak, langsung ke rusunawa," ucapnya, Rabu (5/8/2020).

Diskes, tegasnya, akan melakukan pemantauan kepada pasien setiap beberapa jam sekali. Adapun tujuannya untuk memastikan pasien tidak keluar dari rusunawa dan berpotensi menularkan ke orang lain.

"Setiap beberapa jam sekali kami pantau karena fasilitasnya sudah kami lengkapi. Pedagang ataupun masyarakat tidak kami benarkan berkunjung. Kami usahakan juga mereka nyaman sampai hasil berikutnya dinyatakan negatif," tutupnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-90-kamar-di-rusunawa-rejosari-pekanbaru-disiapkan-untuk-isolasi-180-orang-pasien-otg-.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)