Karyawan Area PT CPI di GS 5 Minas Digegerkan oleh Kehadiran Harimau Sumatra
- Rabu, 07 Agustus 2019
- 1029 likes
MoU Gedung 8 Lantai Tidak Ikut Ditandatangani oleh Ketua DPRD Kampar
- Rabu, 07 Agustus 2019
- 1029 likes
(RIAUHITS.COM) BENGKALIS - Dinas Pertanian Kabupaten Bengkalis telah mengerahkan petugas yang disebar ke beberapa kecamatan untuk melakukan pemeriksaan hewan untuk kurban. Hal itu sebagaimana disampaikan oleh Pelaksana Tugas (Plt) Dinas Pertanian Bengkalis Supardi, S.Sos, M.H melalui Kepala Seksi (Kasi) Kesehatan Hewan (Keswan) drh. H.M.Mardani.
Ia menyatakan, penyebaran petugas dan pemeriksaan sudah berlangsung sejak Senin (5/8/2019). Pemeriksaan itu fokus di lokasi titik penjualan hewan kurban untuk Hari Raya Idul Adha 1440 H.
"Sebanyak 21 orang petugas diterjunkan dan disebar ke kecamatan di Kabupaten Bengkalis. Pemeriksaan ini akan terus dilakukan hingga H+2 Lebaran Idul Adha 1440 H mendatang," katanya, Kamis (8/8/2019).
Diterangkannya, pihaknya menargetkan bahwa pemeriksaan akan dilakukan terhadap sekitar 2.500-an ekor hewan untuk kurban, seperti sapi, kerbau, dan kambing.
"Tim kami sebar di kecamatan, masing-masing tim dikoordinir dokter hewan dan paramedis untuk memeriksa kesehatan hewan kurban. Sasaran atau target sekitar 2.500 ekor lebih hewan kurban tahun ini dan sepertinya mengalami penurunan dibandingkan tahun lalu," ungkapnya.
Pemeriksaan hewan kurban itu, imbuhnya, bertujuan untuk memastikan kondisi ternak sehat dan layak potong. Apabila ditemukan hewan yang masih belum cukup umur untuk kurban, petugas akan meminta pemotongan ditunda atau diganti.
"Selama empat hari pemeriksaan, belum kami temukan hewan untuk kurban yang mengidap penyakit menular. Hanya ditemukan belum cukup umur saja dan itu pun hanya beberapa ekor," jelasnya.
Lebih jauh, ia pun mengimbau kepada masyarakat apabila menemukan hewan kurban yang dicurigai kurang sehat, baik sebelum maupun sesudah disembelih, agar melaporkan hal itu kepada petugas kesehatan hewan di masing-masing kecamatan.(rzt)
Comments (3)
https://riauhits.com/berita-21-petugas-diturunkan-oleh-distan-bengkalis-untuk-periksa-kesehatan-hewan-kurban.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?
Reply