1.700 Pohon Ditanam Polres Rohul Terkait Program Polri Peduli Penghijauan

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) UJUNG BATU - Program Kapolri “Polri Peduli Penghijauan” yang dicanangkan Jenderal Polisi Drs Idham Azis MSi didukung penuh oleh Kepolisian Resor (Polres) Rokan Hulu (Rohul). Komitmen itu dibuktikan dengan aksi penanaman pohon serentak yang dilakukan jajaran Polres Rohul berserta Polsek di wilayah Hukum Rokan Hulu, yang dipusatkan di lahan Trans Polri di Desa Pematan Tebih, Kecamatan Ujung Batu pada Jumat (10/1/2020).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Rohul AKBP Dasmin Ginting SIK didampingi Waka Polres Rohul Kompol Willy Kartamah AKS SIp MSi. Juga hadir dalam kegiatan itu, di antaranya Ketua Bhayangkari Rohul Ny Evie Dasmin, para Kabag, Kasat, Kapolsek Ujung Batu AKP Amru Hutauruk, Kepala Desa Pematang Tebih Selamat, tokoh masyarakat dan seluruh anggota Polri di Polsek Ujung Batu.

Menurut Kapolres Rohul, AKBP Dasmin Ginting SIK dalam kegiatan Polri Peduli Penghijauan ini pihaknya menanam 1.700 pohon yang tersebar di seluruh Polsek Jajaran Polres Rohul. Adapun pohon yang ditanam berupa tanaman buah-buahan dan pohon pelindung yang memang disarankan dilakukan oleh seluruh masyarakat. Ia menyebut, penanaman ini akan berguna bagi generasi penerus yang akan datang.

"Jangan pernah menebang hutan sembarangan karena sekarang saatnya kami menanam, bukan menebang," kata AKBP Dasmin didampingi Waka Polres Kompol Willy dan Kapolsek Ujung Batu AKP Amru Hutauruk.

Dalam mengaplikasikan program Kapolri, yakni Polri Peduli Penghijauan ini, diakuinya pihaknya tidak hanya melakukan penanaman pohon saja, tetapi juga harus memastikan pohon yang ditanam bisa tumbuh dengan baik.

"Kami akan rawat semaksimal mungkin. Mudah-mudahan beberapa tahun ke depan, hasilnya akan bisa dinikmati oleh anak cucu kami," tuturnya.

Lebih jauh, ia pun mengimbau kepada masyarakat untuk menggalakkan aksi menanaman pohon ini. Pasalnya, di samping bermanfaat untuk generasi penerus, hal ini pun menjadi salah satu cara untuk meminimalisasi terjadinya pemanasan global.

"Ini juga salah satu upaya Polri dalam meminimalisir terjadinya bencana seperti banjir dan tanah longsor. Dengan program menanam pohon, kami berharap masyarakat juga jangan melakukan pembakaran lahan. Sekali lagi kami tekankan, saatnya menanam, bukan menebang," tutupnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-1700-pohon-ditanam-polres-rohul-terkait-program-polri-peduli-penghijauan.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)