Tindaklanjuti Surat PWI Riau, Panitia Konferkab Kampar Resmi Terbentuk dan Ini Tugasnya

Logo

RIAUHITS.COM, BANGKINANG KOTA – Pengurus dan Anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kampar masa bakti 2023-2026 telah menindaklanjuti Surat dari Pengurus PWI Provinsi Riau tentang pembentukan Panitia Konferensi Kabupaten/Kota (Konferkab) Tahun 2026. PWI Kabupaten Kampar telah resmi membentuk panitia Konferkab masa bakti 2026-2029.

Rapat pembentukan tersebut dipimpin langsung oleh Syawal selaku Ketua PWI Kabupaten Kampar periode 2023-2026 didampingi Sekretaris dan dihadiri Penasehat Marhaliman, Pengurus PWI Provinsi Riau Aprizal, Pengurus dan Anggota yang berkesempatan hadir. 

Rapat ini dimulai pada pukul 10:15 WIB hingga berakhir 12:15 WIB, bertempat di Ruang Rapat, Gedung PWI Kabupaten Kampar, di Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Langgini, Kecamatan Bangkinang Kota, Kabupaten Kampar, Rabu (26/08/2026) berjalan dengan lancar dan penuh kebersamaan.

Berdasarkan keputusan dengan musyawarah dan mufakat bahwa seluruh peserta rapat menyepakati bersama dengan menunjuk panitia Konferkab PWI Kabupaten Kampar periode 2026-2029. Adapun panitia yang terbentuk terdiri dari Ketua M Rio Aldo, Sekretaris Harisep Arno Putra dan Bendahara Mirdas Aditya serta Ketua Bidang lainnya.

Pembentukan panitia ini merupakan bagian dari persiapan pelaksanaan Konferensi PWI Kabupaten Kampar masa bakti 2026-2029. Setelah resmi terbentuk, panitia diharapkan segera menjalankan tugas serta menindaklanjuti berbagai hasil rapat yang telah disepakati.

Usai rapat tersebut, Ketua PWI Kabupaten Kampar Syawal didampingi Sekretaris Andesmen Putra berharap panitia yang telah ditetapkan dapat segera bekerja dan melakukan koordinasi dengan PWI Provinsi Riau terkait seluruh tahapan pelaksanaan konferensi.

"Harapan kami, panitia yang sudah terbentuk segera menindaklanjuti hasil rapat dan berkoordinasi dengan PWI Provinsi Riau. Dengan begitu, seluruh tahapan konferensi dapat dipersiapkan dengan baik dan sesuai ketentuan organisasi," ujarnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Konferensi Kabupaten PWI Kampar M Rio Aldo menyampaikan bahwa pihaknya akan segera menindaklanjuti segala sesuatu yang berkaitan dengan pelaksanaan konferensi.

"Kami akan segera menindaklanjuti hasil rapat dan melakukan koordinasi dengan PWI Provinsi Riau. Tentunya, persiapan ini akan kami lakukan secara bersama-sama dengan seluruh pengurus dan anggota PWI Kampar," kata Rio.

Ia berharap seluruh pengurus dan anggota PWI Kampar dapat memberikan dukungan serta masukan dalam setiap tahapan persiapan konferensi. 

"Kekompakan dan komunikasi menjadi hal penting agar pelaksanaan konferensi dapat berjalan lancar," pungkasnya.

Dengan terbentuknya kepanitiaan ini, seluruh tahapan persiapan Konferensi Kabupaten PWI Kampar masa bakti 2026-2029 diharapkan dapat segera berjalan secara tertib, demokratis, transparan dan sesuai dengan mekanisme organisasi.(arf)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-tindaklanjuti-surat-pwi-riau-panitia-konferkab-kampar-resmi-terbentuk-dan-ini-tugasnya.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)