Tim Gugus Covid-19 Rohil Lakukan Contact Tracing Pasca Bupati Positif Covid-19

Logo
Bupati Rokan Hilir, Suyatno.

(RIAUHITS.COM) BAGANSIAPIAPI - Tim gugus tugas penanganan Covid-19 Rohil langsung melakukan contact tracing terhadap orang yang pernah kontak langsung dengan Bupati Rokan Hilir (Rohil) H Suyatno yang dinyatakan positif Covid-19. Hal itu disampaikan oleh Jubir Gugus Tugas, Ahmad Yusuf, Kamis (3/9/20).

“Kepala OPD sudah di-swab. Kepada orang yang pernah kontak dengan bupati Suyatno, untuk melakukan swab di Puskesmas Bagansiapiapi, termasuk teman-teman media, jika ingin swab, silakan,” ucapnya.

Ia menerangkan, Bupati melakukan swab di RSUD dr Pratomo Bagansiapiapi pada Senin, 31 Agustus 2020. Adapun pada Rabu pagi, 2 September 2020, hasil swab keluar dan Bupati dinyatakan positif.

“Saat beliau buka acara Rakor di gedung Serbaguna kemarin, saya langsung laporkan ke beliau bahwa beliau terkonfirmasi positif dan saya sarankan beliau tidak beraktivitas. Setelah buka acara, langsung beliau pulang ke rumah untuk isolasi mandiri,” jelasnya.

Kondisi Bupati saat ini, kata dia lagi, dalam keadaan sehat.

“Alhamdulillah beliau segar bugar. Pak Bupati statusnya OTG (Orang Tanpa Gejala). Beliau tetap dalam pengawasan tim medis kami,” tuntasnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-tim-gugus-covid19-rohil-lakukan-contact-tracing-pasca-bupati-positif-covid19.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)