Tiga Rumah Sakit Rujukan Covid-19 di Riau Terima Bantuan APD Tim Medis dari Pemerintah Pusat

Logo
Kadiskes Riau, Mimi Yuliani Nazir.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Pendistribusian Alat Pelindung Diri (APD) untuk tenaga medis pasien virus Corona bantuan dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI ke tiga rumah sakit rujukan di Provinsi Riau yang ditunjuk Kemenkes dilakukan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau. Ketiga rumah sakit itu, yakni Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arifin Achmad, RSUD Puri Husada Tembilahan, dan RSUD Dumai.

"Bantuan APD dari Kemenkes sudah kami terima dan sudah kami distribusikan ke tiga rumah sakit rujukan yang ditunjuk Kemenkes," ucap Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir, Jumat (27/3/2020).

Bantuan APD dari Kemenkes ini, imbuhnya, berupa 40 paket A dengan isi lima jenis APD dalam satu paket. Lalu, ada 15 paket B dengan isi tujuh jenis APK dalam satu paket.

"Masing-masing rumah sakit kami distribusikan 10 paket A dan 5 paket B. Kemudian sisanya 10 paket A didistribusikan ke rumah sakit lainnya," tuturnya.

Diakuinya, bantuan APD yang diberikan cukup terbatas sebab Kemenkes lebih mengutamakan rumah sakit yang banyak pasien Covid-19.

"Itulah kondisinya karena pusat drop APD ke rumah sakit yang banyak merawat pasien Covid-19. Kami kan belum banyak kalau dibanding dengan rumah sakit di pulau Jawa," tutupnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-tiga-rumah-sakit-rujukan-covid19-di-riau-terima-bantuan-apd-tim-medis-dari-pemerintah-pusat-.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)