Taekwondo Riau Sumbang 1 Perak dan 2 Perunggu di PON XX Papua, Target Emas Gagal

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Raihan medali di Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua harus diterima oleh Cabang Olahrag (Cabor) Taekwondo Riau. Adapun dari target 2 emas, Taekwondo diketahui hanya mampu menyumbangkan 1 perak dan 2 perunggu. Medali perak disumbangkan oleh Bella Oktavianti yang turun di nomor over 73 telah pada Senin (4/10/2021) lalu.

Untuk 2 medali perunggu berhasil didulang oleh Hanifah Safitri dan Galuh Kogas Perkasa pada Selasa (5/10/2021).

"Kami kemarin berhasil lagi meraih 2 perunggu pada PON XX Papua. Medali perunggu itu diraih oleh Hanifah Safitri dan Galuh Kogas Perkasa," kata Ketua Umum Taekwondo Indonesia (TI) Riau, H Amran Tambi, Rabu (10/6/2021).

Disampaikannya, Hanifah Safitri berhasil meraih perunggu di kelas under 53 Kg putri dan Galuh Kogas raih perunggu di kelas Over 87 Kg.

"Dengan raihan medali perunggu tersebut, jadi untuk PON Papua ini kami gagal mencapai target dan hanya bisa raih 1 perak dan 2 perunggu," jelasnya.

Ia menambahkan, sebelumnya, pihaknya menargetkan 2 emas untuk tim taekwondo Riau. 

"Target emas pertama dari Ibrahim, tapi terkendala izin dari satuannya, padahal Ibrahim yang digadang-gadang menjadi tumpuan medali emas karena ia peraih mendali emas SEA Games Malaysia dan atlet Oliampiade," paparnya.

Untuk target emas kedua dari Galuh yang sebelumnya mendapatkan emas di PON Jabar, meski bermain bagus, tapi sang atlet harus terhenti untuk melaju ke babak semifinal lantaran cidera.

"Untuk itu, kami mohon maaf kepada seluruh masyarakat Riau," tutupnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-taekwondo-riau-sumbang-1-perak-dan-2-perunggu-di-pon-xx-papua-target-emas-gagal-.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)