Siswa dan Atlet di Riau Akan Diberikan Kelas Daring selama Pandemi Covid-19

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Sejumlah agenda di Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Pekanbaru tertunda akibat pandemi Coronavirus Disease 2019 (Covid-19. Meski demikian, untuk latihan siswa atau atlet, instansi tersebut menyiasati dengan kelas olahraga daring atau online.

"Kami siapkan kelas olahraga SMP sistem daring," ucap Kepala Dispora Kota Pekanbaru, Zulfahmi Adrian, Rabu (6/5/2020).

Ia menyatakan, sistemnya adalah siswa atau atlet ini akan diberi materi. Contohnya, materi bela diri. Nantinya, siswa akan mendapatkan teori atau teknik bela diri dari pelatih untuk dipraktikkan.

"Teori diberi kemudian mereka videokan praktiknya," ujarnya.

Di sisi lain, Dispora sudah memanggil pelatih untuk menyampaikan materi olahraga. Pelatih ini akan menyiapkan bahan ajar kepada siswa.

"Ada lima pelatih dan lima asisten. Atlet 50 orang," tuturnya.

Disampikannya, ada lima cabang olahraga yang akan diberikan pelatihan daring.

"Ada lima cabang olahraga. Pencak silat, renang, bulu tangkis, sepaktakraw, dan futsal," tuntasnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-siswa-dan-atlet-di-riau-akan-diberikan-kelas-daring-selama-pandemi-covid19-.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)