Sempat Reaktif, 10 Warga Tenayan Raya Dinyatakan Negatif Covid-19 setelah Uji Swab

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Berdasarkan uji swab 10 warga Kecamatan Tenayan Raya yang dinyatakan reaktif saat dalam rapid test massal beberapa hari lalu, hasilnya negatif virus corona atau Covid-19. Hal itu disampaikan Juru Bicara Bidang Kesehatan Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Pekanbaru, dr Mulyadi.

"Hasil PCR 10 warga Kecamatan Tenayan Raya negatif," ucapnya, Selasa (2/6/2020).

Disampaikannya, rapid test massal berikutnya akan digelar di Kecamatan Bukit Raya. Adapun rapid test massal hari ini digelar di dua tempat, yakni Puskesmas Harapan Raya, Jalan Harapan Raya atau Jalan Imam Munandar dan Puskesmas Sapta Taruna, Jalan Sapta Taruna.

"Insya Allah di Bukit Raya lokasi di Puskesmas Harapan Raya dan Puskesmas Sapta Taruna. Kamis di Kecamatan Marpoyan Damai," tuturnya.

Ia menyebut, terdapat sekitar 600 alat rapid test disediakan untuk kedua lokasi ini. Tujuan rapid test massal ini adalah untuk mencari Orang Tanpa Gejala (OTG) Covid-19. Diketahui, Pemko Pekanbaru sebelumnya menggelar rapid test massal di Kecamatan Tenayan Raya. Hasilnya, 10 warga dinyatakan reaktif.

Akan tetapi, hasil uji swab 10 warga ini sudah keluar dan dinyatakan negatif atau bersih dari Covid-19.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-sempat-reaktif-10-warga-tenayan-raya-dinyatakan-negatif-covid19-setelah-uji-swab.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)