Plh Sekwan Dijabat Zulfahmi: Sekko Setuju, Ketua DPRD Pekanbaru Nilai Wako Tak Acuhkan Usulan

Logo
Gedung DPRD Pekanbaru.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Zulfahmi Adrian resmi ditunjuk sebagai Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris DPRD Pekanbaru. Hal itu setelah Sunarto mundur dari jabatan Plh Sekwan. Penunjukan itu langsung dilakukan oleh Wali Kota Pekanbaru, Firdaus. Menurut Sekko Pekanbaru, M Noer, penunjukan Zulfahmi Adrian sebagai pengganti Sunarto sudah sesuai dengan aturan dan mekanisme.

“Jadi, Sunarto itu kemarin sakit maka yang bersangkutan menyatakan mundur dan Pak Wali Kota menunjuk Zulfahmi menjadi Plh Sekwan,” ucapnya, Selasa (13/8/2019).

Penunjukan Zulfahmi yang juga Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Pekanbaru itu, imbuhnya, sudah sesuai dengan pertimbangan, baik kemampuan dan kecakapan.

“Catatannya mungkin kemampuan, kredibilitas serta kesehatan. Untuk itu, harapannya yang bersangkutan bisa menjaga kesehatan sampai adanya anggota dewan terpilih baru dilantik,” jelasnya.

Terkait alasan Pemko Pekanbaru tetap menunjuk Plh jika dibandingkan Pelaksana Tugas (Plt), M Noer memberikan jawaban diplomatis.

“Itu sudah sesuai aturan yang berlaku. Tentu kami lakukan secara aturan dan mekanisme,” tutur mantan kepala Disdukcapil Kota Pekanbaru itu.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Sahril mengaku sangat menyayangkan usulan pimpinan yang terkesan tak diacuhkan oleh Wali Kota Pekanbaru, Firdaus, terkait dengan penunjukan Sekretaris DPRD Pekanbaru.

“Kami inginnya kan Plt, bukan Plh. Kalau diambil dari luar sekretariat dewan, tentu harusnya Plt Sekwan, bukan malah Plh Sekwan lagi,” ucapnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-plh-sekwan-dijabat-zulfahmi-sekko-setuju-ketua-dprd-pekanbaru-nilai-wako-tak-acuhkan-usulan.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)