Persimpangan Lampu Merah Kota Pekanbaru Jadi Tempat Mangkal Gepeng, Ini Harapan Warga

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Gelandangan dan pengemis (Gepeng) di Kota Pekanbaru masih banyak walau sudah sering ditertibkan oleh petugas. Diketahui, hingga kini mereka mangkal di sejumlah persimpangan jalan dalam kota Pekanbaru, salah satunya lampu lalu lintas Jalan Gajah Mada dan Jalan Diponegoro.

“Miris juga melihat Kota Pekanbaru masih banyak gepeng berkeliaran meminta-minta sumbangan ke para pengendara. Di saat Pekanbaru sedang menggaungkan kota layak anak, tapi masih banyak kami temukan gepeng dan anak-anak kecil di persimpangan lampu merah,” ucap seorang warga Pekanbaru, Mustafa, Kamis (23/5/2019).

Dinas Sosial dan Satpol PP Kota Pekanbaru, menurutnya, harus terus melakukan koordinasi untuk menertibkan Gepeng dan anak-anak yang berada di sejumlah lampu merah.

“Keberadaan dikhawatirkan terjadi kecelakaan karena mereka melintasi di sela-sela kendaraan saat arus lalu lintas padat,” paparnya.

Sementara itu, Haryanti, warga lainnya, berharap pada bulan Ramadan ini masyarakat Pekanbaru dapat bijak dalam memberikan bantuan.

“Kalau mau berikan bantuan, baiknya ke lembaga zakat resmi lah. Memang yang kami berikan tak seberapa, tapi jika tetap dibiarkan maka mereka akan tetap meminta-minta di sejumlah persimpangan. Padahal, Pemko Pekanbaru sudah mengeluarkan larangan memberikan Gepeng sumbangan,” tuturnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-persimpangan-lampu-merah-kota-pekanbaru-jadi-tempat-mangkal-gepeng-ini-harapan-warga.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)