Pemko Pekanbaru akan Kembali Beri Pendidikan bagi Anak Imigran, DPRD Mendukung

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Pemberian pendidikan kepada anak imigran atau pengungsi dari luar negeri akan kembali dilakukan oleh Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru. Terkait hal ini, Komisi III DPRD Pekanbaru yang membidangi pendidikan mendukung wacana itu sebab mendapat pendidikan merupakan hak setiap manusia.

"Semua berhak untuk mendapatkan pendidikan. Hanya saja, kembali ke teknisnya, bagaimana praktik di lapangan," ucap Anggota Komisi III DPRD Pekanbaru, Zulkarnain, Jumat (25/6/2021).

Diketahui, Kesbangpol Pekanbaru mengusahakan anak imigran yang telah menyelesaikan pendidikan tingkat Sekolah Dasar (SD) akan diupayakan dapat melanjutkan pendidikan ke tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP). Karena itu, kini Kesbangpol Pekanbaru akan berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru.

"Aturan jelas tidak melarang, tinggal Pemko mengatur regulasinya seperti apa. Kalau tidak melanggar peraturan, kenapa tidak dilakukan? Mereka (anak imigran) kan manusia juga," tuturnya.

Hingga saat ini masih ada ratusan imigran dari berbagai negara yang menetap di sejumlah tempat penampungan di Kota Pekanbaru. Sebagian besar dari mereka berasal dari Pakistan, Afghanistan, Irak, Iran, Sudan, Somalia, dan Rohingya. Menurut Kepala Kesbangpol Kota Pekanbaru, Zulfahmi Adrian, selama mendapatkan pendidikan di Kota Pekanbaru, anak imigran mesti mematuhi peraturan yang ditetapkan oleh Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melalui Dinas Pendidikan.

"Seperti, apakah belajarnya daring (dalam jaringan) atau tatap muka, itu mengikuti ketentuan dari Dinas Pendidikan," sebutnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-pemko-pekanbaru-akan-kembali-beri-pendidikan-bagi-anak-imigran-dprd-mendukung.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)