Pelepasan Jenazah Datuk Seri Al Azhar Dihadiri oleh Sejumlah Tokoh dan Pejabat Riau

Logo

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Pelepasan jenazah almarhum Datuk Seri Al Azhar di rumah Duka, Rabu (13/10/2021), sebelum akan disalatkan di Masjid Raya Annur Provinsi Riau, ikut dihadiri oleh sejumlah tokoh masyarakat dan pejabat Riau. Sebelum dibawa ke Masjid Raya Annur, jenazah akan terlebih dahulu dibawa ke gedung LAMR untuk pelepasan.

Sejumlah tokoh pejabat dan tokoh masyarakat turut hadir dalam pelepasan jenazah ini, yaitu Wakil Gubernur Riau, Edy Natar,  Sekda Riau, SF Haryanto, mantan gubernur Riau Wan Thamrin Hasyim dan Wan Abubakar, Anggota DPR RI Achmad, serta sejumlah tokoh lainnnya. Perasaan penuh duka terasa saat para ahli waris dan keluarga menyampaikan rasa dukanya di depan para pelayat.

Gubernur Riau, Syamsuar, pada pagi tadi juga sudah melayat ke rumah duka. Jenazah Almahum Datuk Seri Al Azhar akan disalatkan di Masjid Raya Annur Provinsi Riau. Penyelenggaraan salat jenazah sendiri dilaksanakan setelah Salat Zuhur. Hal itu dikonfirmasi oleh Ketua Harian Masjid Raya Annur Provinsi Riau, Ustaz Zulhendri Rais Lc MA, Rabu (13/10/2021).

"Iya, Insya Allah jenazah Almarhum Datuk Al Azhar akan disalatkan di Masjid Raya Annur Riau ba'dha Zuhur," ucapnya.

Ia menambahkan, untuk pelaksanaan salat jenazah tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes), mengingat saat ini masih suasana pandemi Covid-19.(rzt)BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a CommentMasukkan 6 kode diatas)