Novliwanda Ade Putra Ditunjuk Jadi Ketua DPRD Rohul oleh Gerindra, Ukir Sejarah sebagai yang Termuda

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PASIR PENGARAIAN - DPP Partai Gerindra kabarnya telah menunjuk Novliwanda Ade Putra ST sebagai Ketua DPRD Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) periode 2019-2024. Di sisi lain, Patrun Rahman pun dikabarkan ditunjuk sebagai Ketua Fraksi Gerindra di DPRD Rohul. Hal itu disampaikan oleh Bendahara Umum DPC Partai Gerindra Rohul, Patrun Rahman dalam status Facebook-nya.

"Alhamdulillah sudah diputuskan DPP Partai Gerindra, Novliwanda Ade Putra ST Ketua DPRD Rohul dan Patrun Rahman Ketua Fraksi Gerindra Rohul," tulisnya, Jumat (30/8/2019). 

Unggahan itu dibanjiri ucapan selamat dari para warganet kepada keduanya, utamanya Novliwanda Ade Putra yang disebutkan sudah ditetapkan DPP sebagai Ketua DPRD Rohul. Bahkan, sejumlah pejabat dan mantan pejabat Rohul pun turut mengucapkan selamat kepada politikus muda Partai Gerindra itu.

"Selamat untuk bung Novliwanda Ade Putra, semoga amanah dan sukses," balas Jhoni Muchtar, mantan Plt Kepala Bapenda Rohul.

Adapun penunjukan Novliwanda Ade Putra ST sebagai Ketua DPRD Rohul itu terbilang cukup mengejutkan sebab Ketua DPC Partai Gerindra Rohul yang juga Bupati Rohul H. Sukiman sebelumnya telah merekomendasikan nama Abdul Halim sebagai Ketua DPRD Rohul dan Patrun Rahman debagai Ketua Fraksi Gerindra di DPRD Rohul. Ia menyatakan, salah satu pertimbangannya mengusulkan kedua nama itu didasari jabatan mereka di partai besutan Prabowo Subianto tersebut, dengan Abdul Halim sebagai Sekjen DPC Gerindra dan Patrun Rahman sebagai Bendahara Umum.

“Kami ajukan Sekretaris dan Bendahara sebagai Ketua DPRD dan Ketua Fraksi,” katanya, Ahad (11/8/2019).

Mengenai adanya perbedaan Keputusan DPP Partai Gerindra dengan rekomendasi DPC Gerindra Rohul terhadap usulan Ketua DPRD Rohul ini, Ketua DPC Partai Gerindra belum dapat dikonfirmasi. Di luar itu semua, keputusan DPP Partai Gerindra tersebut cukup disambut positif masyarakat. Berbagai ucapan selamat kepada Novliwanda menghisai beranda media sosial.

Mereka pun mendukung keputusan DPP Partai Gerinda yang memberi kesempatan kepada figur muda seperti Novliwanda  untuk mengisi jabatan ketua DPRD Rohul. Di sisi lain, menurut Novliwanda Ade Putra, dirinya tidak menampik kabar tersebut. Wanda, sapannya, mengaku dirinya memang sudah dikabari DPP Partai Gerindra bahwa dirinya telah ditunjuk sebagai Ketua DPRD Rohul.

"DPP sudah mengabari, sudah clear, dan tinggal serah terima. Saya minta doa dari kawan-kawan dan masyarakat Rohul agar dilancarkan," tuturnya.

Apabila jadi dilantik sebagai Ketua DPRD Rohul, Novliwanda bakal mencatatkan namanya dalam sejarah perpolitikan di Kabupaten Rokan Hulu, sebagai Ketua DPRD Rohul termuda dengan usia 29 tahun.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-novliwanda-ade-putra-ditunjuk-jadi-ketua-dprd-rohul-oleh-gerindra-ukir-sejarah-sebagai-yang-termuda.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)