Musrenbang Sarana Aspirasi Masyarakat
INHIL, UNTUK memutuskan suatu persoalan diambil langkah permusyawaratan. Demikian pula dalam menetapkan pembangunan, harus melalui musyawarah rencana pembangunan (musrenbang).
Sarana ini dikatakan Sekretaris Daerah (Sekda) Indragiri Hilir (Inhil) H Said Syarifuddin, sebagai penyaluran aspirasi masyarakat. Karena masyarakat sekitar lebih mengetahui apa yang menjadi kebutuhan mereka selama ini.
“Usulan pembangunan dapat diajukan di dalam musrenbang. Tentunya, apa yang dianggap sangat penting,” kata Sekda Inhil H Siad Syarifuddin, saat membuka Musrenbang Kecamatan Teluk Belengkong, kemarin.
Jika ada usulan yang belum terealisasi, dikatakan Sekda semua itu bukan karena kesengajaan. Akan tetapi karena keterbatasan anggaran pada Pemkab Inhil, seperti yang terjadi pada tahun 2018 lalu. “Pengeluaran lebih banyak dari pada pendapatan sehingga terjadi devisit anggaran,” katanya.
Camat Teluk Belengkong, Sutriadi mengatakan ada beberapa personal yang masih dihadapi masyarakat. Di antaranya, masalah infrastruktur jalan normalisasi kanal, perekaman KTP el dan tidak adanya aliran listrik. “Inilah yang masih menjadi pekerjaan rumah (PR) dan harus diselesaikan. Kita berharap permasalahan tersebut dapat menjadi skala prioritas untuk direalisasikan,” jelasnya.(adv)




Comments (3)
https://riauhits.com/berita-musrenbang-sarana-aspirasi-masyarakat.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?
Reply